بلينكن يعلن عن تقديم مساعدات عسكرية جديدة لأوكرانيا

28/10/2022 11:26PM

قالت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الجمعة، إن واشنطن ستقدم لأوكرانيا 275 مليون دولار من المساعدات العسكرية، والتي ستشمل أسلحة وذخيرة ومعدات من مخزون وزارة الدفاع الأمريكية.

وبذلك يرتفع إجمالي المساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا إلى مستوى غير مسبوق بأكثر من 18.5 مليار دولار منذ بداية العملية العسكرية الروسية في 24 فبراير/شباط الماضي.

وقال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن في بيان نشره الموقع الرسمي للوزارة: "نحن نعمل على تزويد كييف بقدرات الدفاع الجوي التي تحتاجها".

وأضاف: "هناك نظامان من أنظمة الصواريخ أرض-جو NASAMS الأوليين اللذين قدمتهما الولايات المتحدة وجاهزين للتسليم إلى أوكرانيا الشهر المقبل".

وتابع بلينكن: "كما نعمل مع الحلفاء والشركاء لتمكين تسليم أنظمة الدفاع الجوي الخاصة بهم إلى أوكرانيا".

يذكر أن روسيا سبق أن أرسلت مذكرة احتجاج إلى دول حلف الناتو بسبب استمرار إمداد أوكرانيا بالأسلحة، حيث أشار وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، حينها، إلى أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفًا مشروعا لروسيا.



شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa