09/11/2022 11:46AM
رأت الحكومة الفرنسيّة اليوم أنّ سفينة إنقاذ المهاجرين "#أوشن فايكنغ" ينبغي أن ترسو في المياه الإيطاليّة وفقاً للقوانين البحريّة الدوليّة، وإنّ رفض روما السّماح لها بالرسو غير مقبول".
واضطرّت السّفينة إلى التوجّه إلى فرنسا.
وأفاد المتحدّث باسم الحكومة أوليفييه فيران لراديو "فرانس إنفو": "تقع مسؤولية استقبال هؤلاء الناس على عاتق إيطاليا".
واعتبر أنّ "الموقف الإيطالي غير مقبول. يجب أن تطّلع إيطاليا بدورها".
وأضاف فيران إنّ هناك محادثات ديبلوماسية جارية بين فرنسا وإيطاليا لمحاولة تحديد مصير السّفينة التي تقلّ أكثر من مئتيّ شخص.
وقال: "لن يسمح أحد بأن تواجه هذه السّفينة أدنى خطر".
وتُبحر سفينة "أوشن فايكنغ"، التي تشغلها منظّمة "إس.أو.إس" ميديتيرانيه الفرنسية غير الحكومية، باتجاه فرنسا بعد أن رفضت إيطاليا لأكثر من أسبوعين السماح بها بالرسو.
وتتّخذ حكومة رئيسة الوزراء الإيطاليّة جورجيا ميلوني، التي تولّت السّلطة منذ أسبوعين، إجراءات صارمة ضدّ السّفن التّابعة لمنظّمات الإغاثة الإنسانيّة، إذ تحثّها على نقل المهاجرين الذين يتمّ إنقاذهم إلى دول أخرى. وتقول الحكومة إنّ إيطاليا لا تستطيع وحدها استقبال موجات النّازحين من شمال أفريقيا.
شارك هذا الخبر
أزمة جنود تضغط على الجيش الإسرائيلي وتهدد بإغلاق كتائب
بري: مواقف أبناء وفعاليات القرى الحدودية يعكس أصالة انتمائهم الوطني الأصيل
استقالة رئيس لجنة الطوارئ الحكومية في غزة... حماس: مستعدون لتسليم الحكم
رحمة حيّا موقف بلديات وفاعليات القرى المسيحية الحدودية في الجنوب
الأميرة ديانا وقلق من ورود ترامب... قصة مثيرة إلى العلن!
بالصورة: استهداف سيارة في النبطية الفوقا
مريم غادرت ولم تعد... ماذا تعرفون عنها؟
سلام يفعّل خطة عودة أهالي الجنوب: الكلفة الأولية للحرب تصل إلى 4 مليارات دولار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa