10/11/2022 07:20PM
زار وفد ضم رئيس مكتب البنك الدولي في لبنان جون كريستوف كاري ومساعدته نايلة أحمد ورئيس مكتب لبنان في المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين UNHCR إياكي ايتو ورئيس مكتب الجنوب في المفوضية فرانسس تيو، اتحاد بلديات ساحل الزهراني، حيث رئيس الاتحاد علي مطر ومديره سلام بدر الدين.
وأفاد بيان بأن "اللقاء عرض واقع المنطقة وحاجاتها ونشاط الاتحاد في معالجة أوضاع الناس سواء أكانوا لبنانيين أم نازحين، خصوصاً أن هناك مناطق تشهد اقتظاظاً للنازحين، بما يوازي عدد سكان القرى".
وأشار إلى أن "الاتحاد لا يضم مدنا أو مراكز صناعية، بل أكثر الإنتاج يقوم على الزراعة والتجارة والحرف البسيطة".
ولفت مطر إلى أن "الواقع المتردي في البلد انعكس سلباً على المواطن اللبناني، الذي بات يعاني من أزمة الدواء والفقر والعوز"، معتبراً أن "الأزمة طالت الدولة، وهو ما رتّب أعباءً اضافية على البلديات".
وتابع أن "صناديق البلديات فارغة في الأساس، وهي اليوم عاجزة عن تلبية كل حاجات المواطنين"، مُشيداً بـ"دور الجمعيات الدولية في مساعدة النازحين والمواطنين في المنطقة".
وأكد "ضرورة الاهتمام بالواقع الصحّي في المنطقة، خصوصاً بعد تبيّن حالات الكوليرا"، وقال: "إن الصرف الصحي هو مشكلة أساسية سببها غياب وتوقف تنفيذ مشروع الصرف الصحّي، وهذا أمر يلوّث المياه ويؤدي إلى تفشي الكوليرا وغيره من الأمراض".
واعتبر الوفد أن "هذا اللقاء هو للتعارف وللاطلاع على واقع اتحاد بلديات ساحل الزهراني وحاجاته"، واعداً بـ"متابعة الوضع بما يخدم المنطقة وأهلها المقيمين والنازحين".
شارك هذا الخبر
حصيلة دامية في السويداء: أكثر من 600 ضحية و80 ألف نازح
مقتل ثلاثة أشخاص في "حادث غامض" داخل مركز تدريب للشرطة في لوس أنجلوس
هل يتنحّى برّي؟ إبراهيم بيرم يفتح النار: جعجع يصنع أزمة جديدة… والحزب لن يُسلّم!
المستشار الألماني يضغط على نتنياهو: أغيثوا غزة سريعاً...ولا ضمّ للضفة الغربية
بونو يجدد مع "الزعيم" حتى 2028
التعاون الدفاعي على طاولة منسى ووزير الدفاع اليوناني
إتصال لبناني-ايرلندي: جهود ديبلوماسية للتجديد لليونيفيل
أرسلان: إمّا أن نعيش بكرامة فوق الأرض أو نموت بكرامة تحتها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa