04/12/2022 11:54PM
صدر عن عضو تكتل "الجمهورية القوية" النائب جورج عقيص البيان التالي:
"عشية انعقاد جلسة لحكومة تصريف الاعمال بناء على دعوة رئيسها، يهمني ان اطلع الرأي العام على الحقائق التالية:
1- ان الموجب الدستوري الاساسي الملقى على عاتق جميع القوى السياسية، سواء تلك المنضوية في حكومة تصريف الاعمال او تلك المعارضة لها، هو انتخاب رئيس للجمهورية وانهاء حالة الشغور الرئاسي التي تفاقم حال الانهيار الذي تعاني منه المؤسسات الدستورية والشعب بأكمله على السواء.
وفي هذا الاطار يستهجن التكتل موقف القوى السياسية التي تعارض انعقاد جلسة لمجلس الوزراء، وتساهم وبالوقت نفسه وبشكل اساسي ومن خلال التصويت بورقة بيضاء في تمديد امد الازمة من جهة، وفي استمرار اسباب المساس بالدستور الذي تشكو منه وتعارضه من جهة اخرى.
2- ان دعوة رئيس حكومة تصريف الاعمال الى جلسة لمجلس الوزراء بجدول أعمال فضفاض تضمن 65 بندا شكلت خطأ فادحا.
3- ان تقليص عدد بنود جدول الاعمال الى 25 يخفف من وطأة الخطأ دون ان يلغيه، اذ لا تزال بعض البنود المدرجة خالية من العجلة المبررة لادراجها، علما اننا ما زلنا مصرين على أن أي بند مستعجل يستحسن اقراره بموجب مراسيم جوالة لا في اطار اجتماع لحكومة لا يمكنها الاجتماع اساسا بحكم الدستور والقانون، إلا ضمن ضوابط ضيقة وبحالات إستثنائية صرفة".
شارك هذا الخبر
الخارجية القطرية: اتخذنا الإجراءات الاحترازية كافة ونتج عن ذلك فشل الهجوم
ترامب: أدعو إيران إلى المضي قدما نحو السلام في المنطقة واشجع إسرائيل على الخطوة ذاتها
ترامب: أودّ أن شكر إيران على إبلاغنا مسبقا مما سمح بعدم سقوط ضحايا
ترامب: ردّ إيران ضعيف للغاية
مجد حرب يفتح النار على الحزب:لا لإعادة الإعمار وحزب الله عصابة مسلّحة ونعيم قاسم كذّاب!
مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الإيراني على قطر: أمننا خط أحمر
خامنئي: لن نستسلم أمام أي هجوم علينا
ضربة متوقعة: إيران تستهدف قاعدة العديد وواشنطن كانت على علم مسبق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa