07/03/2019 07:02PM
شكرت اللجنة البيئية في إتحاد بلديات الكورة في بيان وزيرة الداخلية والبلديات ووزير البيئة فادي جريصاتي لقرار اقفالهم مقالع شركات الاسمنت في كل من بدبهون وكفرحزير.
وكانت اللجنة اجتمعت للتداول في قرار إقفال مقالع شركات الإسمنت في كل من بدبهون وكفرحزير من قبل وزارة الداخلية والبلديات، وشكرت "وزيرة الداخلية والبلديات ووزير البيئة على هذا القرار الشجاع الذي تهرب من إصداره الكثيرون، والذي رفع المظلومية عن أهل الكورة التي عانت طوال ثمانين عاما من شركات الإسمنت التي جرفت جبالها وبثت سمومها وغبارها في سمائها ومائها فقضت على الحجر والشجر والكثير الكثير من البشر".
واشارت الى انه "نظرا لأن هذه المقالع غير قانونية وغير مرخصة بموجب المرسوم 16456 (مرسوم تنظيم المقالع والكسارات)، إضافة الى أن أراضي المقلع في بدبهون مصنفة زراعي وحماية وأراضي المقلع في كفرحزير مصنفة سكني بموجب مرسوم جمهوري رقم 14425 / 1970، فإن إتحاد بلديات الكورة والذي يمثل الإرادة والضمير الكوراني في هذا الشأن الوجودي يرفض رفضا باتا إعادة فتح هذه المقالع تحت أي ذريعة ولأي سبب كان".
شارك هذا الخبر
خلف: لا بد من التنبه إلى الأخطار المحيطة بنا على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية
البعريني: نفتح نوافذ الرجاء على وطن أرهقته العواصف
إليكم الطرقات المقطوعة بسبب تراكم الثلوج
سعد: بين برشلونة وقرطبة غابت بلدية صيدا عن أدوارها
إيلي الفرزلي:سيناريو تقسيمي للبنان والسلاح فقد وظيفته الإقليمية اللي عم يترحم ع عهد عون يترحم ع حالو
قائد الجيش يستقبل مدير عام قوى الأمن الداخلي
قبلان: لبنان في موت سريري وسنوات مصيرية مقبلة
الحجار يحسمها: الانتخابات في موعدها والعمل البلدي أولوية قصوى
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa