12/12/2022 05:40PM
حذر مدير وكالة الطاقة الدولي، فاتح بيرول، الاثنين، من أن أوروبا قد تواجه أزمة طاقة أكبر خلال العام المقبل، إذا أوقفت روسيا كامل إمداداتها للقارة العجوز.
وقال بيرول، إن "الاتحاد الأوروبي لديه ما يكفي من الغاز لفصل الشتاء، لكنه قد يواجه نقصا العام المقبل إذا قامت روسيا بقطع مزيد من الإمدادات".
وحثت الوكالة الدولية الحكومات على التحرك بسرعة أكبر لتوفير الطاقة والتوسع في مصادر الطاقة المتجددة لديها.
وعلى الرغم من خفض روسيا إمداداتها من الغاز هذا العام، نجحت أوروبا في تجنب حدوث نقص حاد وبدأت فصل الشتاء بخزانات غاز ممتلئة ويرجع الفضل في ذلك جزئيا إلى تدابير الاتحاد الأوروبي الطارئة لملء مستودعات التخزين وموجة الطقس المعتدل وأسعار الغاز المرتفعة التي قللت الطلب على الوقود.
لكن العام المقبل قد يشكل اختبارا أصعب من أزمة الطاقة التي أدت هذا العام إلى ارتفاع فواتير الوقود للأسر في أوروبا وأجبرت المصانع على الإغلاق مؤقتا لتجنب تكاليف الغاز الباهظة.
وقالت وكالة الطاقة الدولية إن روسيا إذا خفضت حصتها الصغيرة من الغاز التي لا تزال تقدمها إلى أوروبا وانتعش الطلب الصيني على الغاز من أدنى مستوياته حاليا بسبب قيود كوفيد-19، فقد يواجه الاتحاد الأوروبي نقصا في الغاز بمقدار 27 مليار متر مكعب في العام المقبل.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
قرارات لوزير المالية بتمديد مهل حول تقديم تصاريح ضريبية وتسديد رسوم
عون للسفراء في الإدارة المركزية: سهّلوا معاملات المواطنين وفعّلوا عمل السفارات في الخارج
الصمد: عدم لحظ الموازنة أيّ زيادة على الرواتب سيؤدّي إلى انفجار شعبي
الخير: لا يمكن أن نستمرّ بسياسة الترقيع
بو عاصي: لا أحد يستطيع ان يفصّل الانتخابات ومواعيدها على ذوقه
"أكسيوس" عن مسؤول أميركي: التوجيه الحالي هو الاستعداد ولكن يبدو أن ترامب سيتخذ قراراً آخر بشأن إيران خلال أيام
طقس متقلّب وأمطار متفرقة قبل وصول منخفض جوي
حنكش: لحصر هذا السلاح الذي اغتال قيادات 14 آذار وبري يرد: مش سلاح المقاومة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa