22/12/2022 08:19PM
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، أن جيش بلاده سيجد سلاحا "مضادا " للتصدي لنظام الدفاع الجوي باتريوت الذي ستمنحه الولايات المتحدة لأوكرانيا التي تتعرض لقصف روسي مكثّف.
وقال بوتين في مؤتمر صحافي "بالنسبة لنظام باتريوت، فهو نظام قديم جدا. إنه لا يعمل مثل (نظامنا الروسي) إس-300. خصومنا يعتبرون أنه سلاح دفاعي. حسنًا، سنضع ذلك في الاعتبار. هناك دائما (سلاح) مضاد. لذا ما يفعله هؤلاء لن يجدي نفعا، فهو يطيل فقط أمد النزاع، ذلك كلّ ما في الأمر".
وأضاف الرئيس الروسي "هدفنا ليس إطالة أمد النزاع بلا نهاية، ولكن على العكس من ذلك، إنهاء هذه الحرب ونحن نأمل ذلك".
وتابع "كل النزاعات المسلحة تنتهي بمحادثات. وكلما أسرعت كييف في فهم ذلك كان أفضل".
ودافع بوتين مجددا عن شنّ الهجوم في أوكرانيا في نهاية فبراير، معتبرا أنه لم يكن أمامه "خيار آخر" من أجل "الدفاع عن الناس" في هذا البلد.
وأردف "الجذور بين شعبي روسيا وأوكرانيا أقوى ممن يحاولون تقسيمنا".
واتهم خصوم روسيا وعلى رأسهم الولايات المتحدة، بأنهم حاولوا "دائمًا" تقسيم "العالم الروسي" الذي يجمع بحسب الكرملين جميع الناطقين بالروسية.
وأضاف فلاديمير بويتن "لطالما حلم أعداؤنا المحتملون، خصومنا، بذلك... لقد حاولوا تقسيمنا وحكمنا في كتل منفصلة".
شارك هذا الخبر
المركز الوطني للجيوفيزياء: هزة في منطقة المرج- البقاع الغربي
الوزير حيدر يوقع مذكرتي تفاهم مع شركتي "داتافيرا" و"انتاليو"
مسيرة تستهدف شخصًا في باتوليه
كنعان في بداية جلسة موازنة ٢٠٢٦: الرؤية الاقتصادية والاجتماعية تغيب عن مشروع الحكومة والاعتمادات المخصصة لأجهزة الرقابة متدنّية
انطلاق جلسة مناقشة الموازنة في مجلس النواب
وزير العمل: قاسم عبّر عن رأيه وملتزمون بالبيان الوزاري
هادي أبو الحسن يرد على كلام قاسم: موقف غير موفق ونرفضه جملة وتفصيلاً
بدء توافد النواب الى ساحة النجمة للمشاركة في جلسة لمناقشة وإقرار مشروع موازنة 2026
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa