27/12/2022 08:37PM
عقد اجتماع في إتحاد بلديات منطقة دير الأحمر للتباحث في تمادي ظاهرة السرقة في المنطقة، حضره رئيس الإتحاد المحامي جان فخري، نائب رئيس الإتحاد رئيس بلدية بشوات حمدان كيروز، رئيس بلدية عيناتا المهندس ميشال رحمه، رئيس بلدية برقا غسان جعجع، ونائب رئيس بلدية دير الاحمر سامي حبشي، وفي حضور منسق منطقة البقاع الشمالي للقوات اللبنانية المهندس الياس بو رفول، وفاعليات.
وتم التداول، في موضوع تكرار السرقات في المنطقة وكان آخرها التعدي والإساءة والسرقة المتمادية، لأحد المنازل في بلدة دير الأحمر من قبل عصابة من النازحين السوريين التي اعترفت بجرائمها بعد إلقاء القبض عليها، من قبل الأجهزة الأمنية.
واعتبر المجتمعون في بيان ان "الأخطر من السرقة أنهم أقدموا على كتابة عبارات ورسم صور على الجدران الداخلية مسيئة ومستفزة ومعادية لكرامة المجتمع المضيف الإنسانية، والتي أدت بالتالي إلى تأجيج حالات الغضب والإشمئزاز باعتبارها تدلل على وجود عصابات سرية منظمة هدفها إجرامي في الوقت الذي كنا قد عملنا جاهدين وما زلنا نعمل على اعتماد وتطبيق المعايير والمبادىء الإنسانية للنزوح، وبناء على ذلك، وبعد المداولات بين المجتمعين، فقد تقرر ما يلي :
1 .ترحيل المتورطين وعائلاتهم من المنطقة وكل من يظهره التحقيق فاعلا أو شريكا أو متدخلاً، وتكليف البلديات المعنية باتخاذ التدابير العاجلة اللازمة لتهدئة النفوس والحفاظ على السلم المحلي.
2 .التشدد في تطبيق القوانين والأنظمة المرعية الإجراء المتعلقة بالنازحين والعاملين أيضاً واعتماد إجراءات عقابية صارمة للمخالفات ولحالات عدم التقيد بالتجول ليلا وعدم العمل بموجب القرارات والتعاميم الصادرة من الاتحاد وبلديات المنطقة.
3 .تفعيل التنسيق والتواصل بين شرطة كافة البلديات وتفعيل وتنظيم الحراسة الليلية.
4 .إبقاء الاجتماعات مفتوحة لمتابعة التحقيقات وللتنسيق مع كافة المرجعيات المعنية وخصوصا الأمنية، لاتخاذ التدابير اللازمة من أجل ضبط وتنظيم مخيمات النازحين والعاملين".
شارك هذا الخبر
إليكم نتائج الإنتخابات في محافظة عكار
كيم كارداشيان تدلي بشهادتها في باريس: "اعتقدت أنني سأموت"
جعجع يبحث مع وفود بلدية من كسروان سبل دعم مشاريع إنمائية
مصباح الاحدب: أطالب بالتحقيق مع محافظ الشمال
رسامني يبحث مع السفير الإيراني التعاون المشترك في وزارة الأشغال
جابر: إصلاح القطاع المصرفي مفتاح لاستعادة الثقة الدولية
العثور على مخلوق محنط "غريب الأطوار" داخل جامعة أميركية!
الطيران المسيّر استهدف حفارة في بلدة جويا في قضاء صور، بعدد من الصواريخ الموجهة مما أدى إلى أضرار بالمعدات والآليات التي تعمل بالحفارة والكسارة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa