07/01/2023 07:59AM
بعد 14 جولة ولمدة 4 أيام، نجح أخيرا الجمهوري كيفن مكارثي، السبت، بالفوز بمنصب رئيس مجلس النواب الأميركي.
وقبل الجولة التي حسمت المنصب لصالحه، بقي عدد قليل من النواب الجمهوريين المعارضين لترشح النائب عن كاليفورنيا الذي كان يأمل في إقناعهم بدعمه بحلول الساعة 22,00 (03,00 ت غ السبت) عندما استؤنِفَت النقاشات في المجلس.
"سنفاجئكم"
وفي وقتٍ سابق، قال مكارثي للصحافيين لدى دخوله الكابيتول الجمعة "سنُحرز تقدّمًا. سنفاجئكم".
وتمكّن النائب عن كاليفورنيا البالغ 57 عامًا من الحصول على أصوات 14 نائبًا من مؤيدي ترمب في جولة الاقتراع الـ12 الجمعة، بعد أن قدّم لهم تنازلات كبيرة، في تطور أمل أنصاره في أن يؤدي إلى إقناع مزيد منهم في تغيير رأيهم.
أكثرية ضئيلة
ويتطلّب انتخاب رئيس لمجلس النواب، ثالث أهم منصب في النظام السياسي الأميركي بعد الرئيس ونائبه، غالبية 218 صوتًا.
واستغل النواب المؤيّدون لترمب، الأكثرية الضئيلة التي حقّقها الحزب الجمهوري في انتخابات منتصف الولاية في تشرين الثاني/نوفمبر، لفرض شروطهم.
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
بشأن التغطية الطبيّة... بيان من الصحة
اليونيسف تحذّر: 100 ألف طفل مهددون بعدم العودة إلى المدارس
رياض مفقود!
وزير الدفاع الإسرائيلي: على الجيش أن يكون مستعدًا لشن هجوم مستقل ضد إيران
بالفيديو.. الشيباني لبري Game Over وامشوا ورا عون! سامر زريق: الحزب يحضر لانقلاب وبري حجر الزاوية
القناة 15 الإسرائيلية: صفارات الإنذار دوت في الجليل الغربي بعد تشخيص خاطئ
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: إطلاق صفارات الإنذار في أفيفيم ويارؤون في الجليل الأعلى
إعلام إيراني: اشتباكات بمحيط مدينتي بيرانشهر وسردشت بين الحرس الثوري وجماعات مسلحة معارضة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa