10/01/2023 06:11PM
بدأت القوات الأوكرانية تفقد السيطرة تدريجيا على مدينة سوليدار، في جمهورية دونيتسك، حيث تدور منذ عدة أيام جولات قتال عنيفة فيها، بين القوات الأوكرانية والجيش الروسي.
وقامت وحدات الهجوم الجبلي 128، و46 لواء المشاة الجوي 46 و61 من القوات الأوكرانية في المدينة، بتغيير مواقعها على عجل والانتقال إلى الضواحي الغربية والجنوبية الغربية للمدينة.
ويقوم الجنود من مجموعات "فاغنر"، بتطهير وتأمين المناطق المحصنة للقوات الأوكرانية في بودغورودني، حيث قامت وحدات "الموسيقيون" التابعة لـ "فاغنر"، بشن هجوم في منطقة كراسنايا غورا وبراسكوفيفكا.
كما فرضت القوات الروسية سيطرة جزئية على إطلاق النار على تقاطع الطريق "السريع"E-40 أرتوموفيسك - سوليدار"، مما يقضي بانسحاب القوات الأوكرانية إلى الجنوب، ويعقد نقل تعزيزات لواء الدبابات المنفصل السابع عشر إلى سوليدار، وفي الشمال، سيطرت الشركات العسكرية الخاصة، على طريق في منطقة منجم الملح رقم 7.
وفقا لـ RT، ما يقرب من 90% من السجناء في هذه المنطقة هم أوكرانيون من مناطق أخرى، ووفقا لهم، غادر قادة السرايا والكتائب المنطقة في 7 يناير، وتراجعوا إلى مدينة مينكوفكا المجاورة، على بعد 20 كيلومترا غربي سوليدار.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف النار مع قسد
الهيئة اللبنانية للعقارات: لإجراء مسح شامل وفوري للأبنية القديمة والمتضررة
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
باسيل: سقوط المباني بطرابلس "مش قَدَر"
الجيش يستمر بعملية التوقيفات
روسيا وأوكرانيا تواصلان المحادثات في أبوظبي بوساطة أميركية لإنهاء الحرب
نادي قضاة لبنان يعلن توقفًا تحذيريًا احتجاجًا على وضع الرواتب
رسالة من عون إلى ترامب!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa