13/01/2023 10:47AM
أشار النائب عبدالرحمن البزري إلى أن "الأطباء يوجّهون نصائح للمواطنين بتجنب الاختلاط والازدحام ولكن على الصعيد الرسمي لا تبديل بالإجراءات".
ولفت البزري، في حديث إلى "صوت كل لبنان"، إلى "ارتفاع بسيط نسبياً في أعداد إصابات كورونا وذلك نتيجة التجمعات في الأعياد". وقال: "المطلوب أن يتنبّه المواطن وأن يقوم بالإجراءات العادية التي يتخذها في أي موسم من دون الخوف".
وعن إلزاميّة أخذ اللقاح، أكّد "وصول اللقاحات الثنائية التي تتضمّن مزيجًا من الكورونا والأوميكرون"، لافتًا إلى أن "هذه اللقاحات يستفيد منها فقط من أخذوا الجرعات السابقة".
وبالنسبة الى رفع الدعم عن حليب الأطفال، قال البزري: "للأسف الدولة منهارة والحكومة تتصرف كالنعامة عند أي استحقاق ولا ضوابط لضبط تفلّت السوق". وأضاف: "هناك خطر حقيقي على أطفالنا وعلى تركيبتنا الاجتماعية وهناك أطفال لا يأخذون اللقاحات اللازمة ولا يشربون الحليب المناسب".
ورأى أن "سوق الدواء متحرك ومتفلت من أي ضوابط والأخطر هو تنامي ظاهرة إحضار الأدوية من الخارج بأسلوب الديليفري".
شارك هذا الخبر
ستاندرد آند بورز ترفع تصنيف لبنان بالليرة إلى +CCC مع تثبيت النظرة المستقبلية
سلسلة غارات إسرائيلية على مناطق في حاصبيا وجباَع
إخلاء مبنى متصدع في البداوي خوفًا من الانهيار
الجيش يستعيد مبلغ 200 ألف دولار بعد سلبه من مواطن في بريتال – بعلبك
اسطفان: لا ثغرات في قانون الانتخاب بل مواد تحتاج إلى استكمال تشريعي
ندوة في AUL شتورة تبحث مسارات التعافي للاقتصاد اللبناني
الصين تلغي الرسوم الجمركية على واردات معظم الدول الإفريقية اعتباراً من أيار
جولة جديدة من المفاوضات بين إيران وأميركا تعقد في جنيف الأسبوع المقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa