20/01/2023 07:02AM
جاء في "الشرق الاوسط":
قرَّر عدد من النواب اللبنانيين بدء اعتصام داخل مبنى البرلمان بعد الجلسة الحادية عشرة التي عقدها مجلس النواب أمس، وفشلت مجدداً في انتخاب رئيس للجمهورية. وكان النائبان ملحم خلف ونجاة صليبا، قد قررا بدءَ الاعتصام حتى انتخاب رئيس، وانضم إليهما النائبان فراس حمدان وسينتيا زرازير.
ولاقت الخطوة دعماً من عدد من نواب المعارضة، بينهم حزب «الكتائب اللبنانية» الذي قال رئيسه النائب سامي الجميل: «ندرس الخطوة وقد ننضمُّ إليها في أي وقت»، فيما بدأت الاتصالات مع نواب وكتل أخرى بهدف توسيع دائرة المشاركة. وفي بداية جلسة الانتخاب أمس، تحدَّث النائب ملحم خلف (وهو نقيب سابق للمحامين)، قائلاً: «التزاماً بالمواد الدستورية وانتظاماً لها، ودفعاً لانتخاب رئيس للجمهورية، بدورات متتالية من دون انقطاع، أتخذ القرار، اليوم، بالبقاء داخل مبنى المجلس، حتى تحقيق هذه الغاية». وأضاف: «قرَّرنا أنا والزميلة نجاة صليبا الاعتصام لكسر الجمود وسننام داخل المجلس، وقد انضمَّ إلينا نواب آخرون ونحن بانتظار باقي النواب، وهذه الخطوة ليست رمزية بل هدفها الدفع نحو انتخاب رئيس، فهذا واجب كل نائب».
وقرّر النواب البقاء في قاعة المجلس «على العتمة» مع إطفاء التيار الكهربائي بعد الظهر، فيما حرص عدد من النواب على البقاء معهما لدعمهما وتأمين ما يحتاجان إليه.
وكان بين هؤلاء النائب وضاح الصادق، الذي قال لـ«الشرق الأوسط»: «هناك دعم كبير لقرار الاعتصام في المجلس، وما نطالب به ليس إلا تطبيق الدستور الذي ينص على إبقاء جلسات الانتخاب مفتوحة»، مضيفاً: «الوضع السياسي المتأزم في لبنان كان بحاجة إلى مبادرة مختلفة، وما نعمل عليه اليوم هو التواصل مع الكتل لتأمين أوسع مشاركة».
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
الأمير هاري يسخر من ترامب بأسلوب مثير للجدل
ترامب يعلن إنهاء حرب امتدت لعقود بين الكونغو ورواندا!
إسرائيل تجري محادثات في القاهرة لاستعادة آخر رهينة في غزة
لقاء جمع وليد جنبلاط وسيمون كرم
ميشال عون بخير... شائعات لا اكثر!
الجيش: تمارين تدريبية
الحاج: قطاع الاتصالات صمد باللحم الحي
غارات إسرائيلية على غزة تُسفر عن مقتل 6 فلسطينيين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa