24/01/2023 02:00PM
كتبت جوانا صابر في "السياسة":
بعد مسرحية "أوضة سعاد" و النجاح المدوي الذي أحرزته، بدأ رالف س. معتوق بالعمل على مسرحية "بضاعة ناعمة" و التي ستكون من بطولة الممثلين سمارة نهرا، فرح بيطار و رالف س.معتوق.
ورأى كاتب المسرحية و منتجها، معتوق، أن " النجاح على الصعيد الجماهيري وأصداء النقاد الإيجابي ل"أوضة سعاد" كان الحافز الأساسي والأهم للإنطلاق بعمل مسرحي جديد".
و في معلومات حصرية "للسياسة" تابع معتوق: "بضاعة ناعمة" عمل مسرحي إجتماعي تدور أحداثه في مكان مجهول المعالم وسنتعرف على ثلاث شخصيات تحمل كلّ منها ماضٍ وقصة مختلفة.
و عن طاقم العمل يُضيف:
"سمارة نهرا اسم فني عريق ووجودها قيمة مضافة للعمل، فرح بيطار ممثلة محترفة ومرهفة الاحساس، كما يحكم الانسجام الكبير علاقتي مع المخرج مازن سعد الدين على الصعيد المهني وهذا العمل الثاني لنا سوياً".
أما عن الأوضاع الاقتصادية وإقبال الجماهير على الأعمال المسرحية، فيقول معتوق:"لا شك أنّ في العمل المسرحي تحدٍ كبير خاصة في ظلّ غياب المؤسسات الحكومية عن دعم المسرح ماديًا. ولكن الدافع الأول وراء كل أعمالي المسرحية هو إصراري على أنّ المسرح يجب أن يستمر باعتباره الوجه الثقافي لبيروت".
إقبال كبير من الجمهور:
رأى معتوق أنّ نخبة كبيرة من اللبنانين لديها إقبال على الأعمال المسرحية و ذلك لسببين:
"جزء كبير من اللّبنانيين مثقف ويجب المسرح، أما الثاني فهو جائحة كورونا والحجر المنزلي الذي أبعد الجميع عن المسرح و بالتالي زاد العطش إليه. بالإضافة إلى عدم وجود بديل للمسرح لأنّ الأعمال السينمائية من الممكن أن تعوض عبر المنصات أمّا المسرح فلا بديل له".
شارك هذا الخبر
عون: سنُشرك ممثلي القطاع العام في النقاش لإعادة النظر بالرواتب والتوصل إلى حل
تحليق مسيرة إسرائيلية على علو منخفص جدا فوق بلدة النبي شيت والسلسلة الشرقية
بمتابعة مباشرة من الوزير رسامني: إعادة فتح طريق شكا الدولي بعد نحو ثماني سنوات من الإقفال
واشنطن بوست عن مسؤولين إسرائيليين: أرسلنا أسلحة صادرناها من حزب الله وحماس لقوات الهجري
الداخلية: انتهاء مهلة تسجيل اللبنانيين في الخارج وهذا عدد الطلبات
مرقص: مجلس الوزراء يواصل بحث «الانتظام المالي» بعد استراحة
لجنة المال تقر موازنات الشباب والرياضة والاقتصاد والتجارة والصناعة
الجيش للمواطنين: تجاوبوا مع تدابيرنا فترة العيد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa