24/01/2023 06:38PM
حضّ الرئيس الأميركي جو بايدن، الكونغرس، الثلاثاء، على التحرك "بسرعة" لحظر الأسلحة الهجومية، بعد عمليّتَي إطلاق نار داميتين في كاليفورنيا، خلال 48 ساعة.
وقال بايدن في بيان نشره البيت الأبيض: "نحن مدركون أن آفة عنف الأسلحة في كافة أنحاء الولايات المتحدة تتطلب تحركًا أقوى. أحضّ مرة جديدة مجلسي الكونغرس على التحرك بسرعة وإحالة (قانون) حظر الأسلحة الهجومية إلى مكتبي، واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على المجتمعات والمدارس وأماكن العمل والمنازل الأميركية آمنة".
ودان بايدن حادث إطلاق النار الليلة الماضي، في مدينة هاف مون باي في مقاطعة سان ماتيو بكاليفورنيا، الذي أدى إلى مقتل سبعة أشخاص، بعد نحو 48 ساعة من قتل رجل يبلغ 72 عاما، 11 شخصا داخل قاعة للرقص بالقرب من لوس أنجليس خلال احتفال بمناسبة رأس السنة القمرية.
وقال بايدن، في بيان، نشره البيت الأبيض: "للمرة الثانية خلال أيام قليلة، تفجع مجتمعات كاليفورنيا بفقدان أحبائهم في عمل عنيف أخرق لا معنى له، باستخدام الأسلحة النارية".
وأشارت شبكة "سي إن إن" في تقرير إلى أن الأسابيع الثلاثة الأولى من عام 2023 شهدت على الأقل 38 واقعة إطلاق نار جماعي في الولايات المتحدة.
شارك هذا الخبر
جريح في بنت جبيل إثر استهداف إسرائيلي
التيار: حكومة الإصلاح والإنقاذ تحوّلت الى حكومة الضرائب
حملة إعتقالات تطال رؤساء بلديات معارضين في ثلاث مدن تركية
الجيش الإسرائيلي: 4 غارات جوية على جنوب لبنان في محاولات لاغتيال 4 من حزب الله
حرائق جديدة تضرب اليونان... إخلاء قريتين في إيفيا وسط موجة حر ورياح عاتية
بالفيديو: مجدداً..إسرائيل تستهدف سيارة في بنت جبيل
مسيّرة إسرائيلية تستهدف سيارة في مدينة بنت جبيل للمرة الثانية اليوم
بن فرحان يُغادر بيروت... وملف السلاح والإصلاحات في صلب اللقاءات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa