05/02/2023 08:48PM
عقد اتحاد المؤسسات التربوية الخاصة في لبنان اجتماعاً طارئاً تناول آخر المستجدات، خصوصاً ما يتعلق بجدول أعمال مجلس الوزراء الإثنين 6 شباط 2023 والمخصّص للشؤون التربوية.
بعد التداول وتأكيداً على مواقفه السابقة والثابتة وحرصاً على استمرارية العام الدراسي وعلى حفظ وحدة الاسرة التربوية وتعزيز تعاونها، أصدر الاتحاد البيان الآتي:
أولاً، يستغرب الاتحاد انعقاد جلسة وزارية مخصصة للشؤون التربوية دون استشارته أو الاستماع إلى رأيه في ما خصّ التحديات والصعوبات التربوية التي يواجهها مع التذكير أن القطاع التربوي الخاص يحتضن اكثر من 70% من تلامذة لبنان.
ثانياً، تقوم المدرسة الخاصة بخدمة وطنية عامة، عمادها المعلم الذي يعتبر عمله مهمة وطنية بامتياز، لذلك، وإضافة الى ما تقدمه إدارات المدارس، يدعو الإتحاد الحكومة إلى تقدير عمل المعلم ومبادلته بتحسين ظروف معيشته وافادته من الخدمات التي تمكنه من الاستمرار بالقيام بواجبه.
ثالثاً، إن عدم ادراج وضع المدرسة الخاصة المجانية على جدول الأعمال يهدد اكثر من مئة ألف تلميذ والآلاف من المعلمين بالتشرّد، لذلك يدعو الإتحاد الحكومة إلى الإسراع في اتخاذ قرار عاجل بدفع مستحقاتها المتوجبة على الدولة منذ 5 سنوات، مراعية القيمة الشرائية لهذه المنح بإحتسابها على دولار15000 ل.ل.
رابعاً، يطالب الاتحاد الحكومة بضمان وحدة الأسرة التربوية، التي أثمر تعاونها إستمراراً للعام الدراسي، وذلك من خلال عدم إصدار قرارات ومراسيم تتسبب بإرباك العام الدراسي ونزاعات فيما بينها نحن بالغنى عنها في هذه الظروف القاسية.
شارك هذا الخبر
إصابة راعٍ ونفوق أغنام بقنبلة من مسيّرة اسرائيلية
قاسم يحذر من التنازلات: المقاومة حق ولبنان لن يُسلم لإسرائيل
قاسم: القرض الحسن مؤسسة اجتماعية والكل يستفيد منه واميركا تريد الخراب لكل اللبنانيين... والهدف من إرسال وفد من الخزانة الأمريكية إلى البلاد هو التضييق مالياً على حزب الله وعلى كل اللبنانيين
قاسم: الحكومة تخطئ إذا سلكت طريق التنازلات لإنهاء العدوان والدولة اللبنانية بأركانها مسؤولة عن وضع برامج لمواجهة العدوان
الحاج حسن يُحذّر: مشروع توسّعي إسرائيلي… والسيادة خط أحمر
قاسم: الموافقة على التفاوض مع إسرائيل وإقرار بنود ورقة توم برّاك "تنازل"
قاسم: من يقول أن المقاومة مشكلة لأنها لا تستسلم يقبل أن يسلم البلد إلى إسرائيل
قاسم: الاحتلال لا يقبل اليونيفيل ولا الجيش اللبناني بل يريد أن يسيطر بحجج مختلفة وهو يعتدي على الجميع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa