08/02/2023 03:36PM
كتبت جوانا صابر في "السياسة":
رغم الإمكانيات المتواضعة والأزمة الكبرى التي تعصف بلبنان، إلّا أنّ فرقه الإغاثية أبت إلّا أن تلبي نداء الاستغاثة التركي عقب زلزال مدمر ضرب جنوبها فجر الإثنين الماضي.
من الدفاع المدني إلى الصليب الأحمر اللّبناني والجيش، كلّها فرق حملت شعار الإنسانية أولًا وما معها من خبرات وانتقلت إلى الأراضي التركية المنكوبة مساهمة في مساعدة المئات الذين يكافحون للبقاء أحياء تحت الأنقاض.
مصادر فرق الإنقاذ اللّبنانية في تركيا، شكرت الإعلام على اهتمامه بدايةً وعلى جهوده في نقل الصورة المرعبة.
وأكدت لـ "السياسة" أنّ الوضع في تركيا صعب جدًا وما يمكن قوله هو: "الله يحمي لبنان ويعين تركيا وسوريا".
كما أشارت المصادر نفسها إلى أنّ أعمال البحث والإنقاذ مستمرة غير أنّ الظروف المناخية صعبة للغاية حيث درجة الحرارة تكون صباحًا -٥ وليلًا تتدنى إلى ما دون الـ ١٥ تحت الصفر وهو ما يُصعّب المهمة.
وختم قائلًا: كفريق لبناني، نحن متوحدون تحت شعار لا تفرقة بين لون أو جنس، ونعمل بكلّ إمكانياتنا وخبراتنا.
شارك هذا الخبر
الجيش الإسرائيلي: قتلنا قائد القوة البحرية بقوة الرضوان في حزب الله بغارة على جنوب لبنان
الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه للبنان بأكثر من مليار دولار ويشدد على تنفيذ القرار 1701
عون يبحث مع وزير الطاقة مشروع الكابل البحري بين لبنان وقبرص
مليارات الدولارات: أرباح وإيرادات "بيبسيكو"
لقاءات في اليرزة: هيكل يستقبل تيمور جنبلاط وحنكش
لجنة الدفاع توصي بحماية حرش بيروت وتحسم ملفات الترقيات الأمنية
وزارة المالية تلزم بترخيص مسبق لليانصيب الخيري والدعائي
شهيب: دروز الجبل هم أول من ثار ضد نظام بشار الأسد...وحدها الدولة العادلة تحمي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa