"اللقاء الديمقراطي" عن الجلسة التشريعيّة: لن نغيب عن الواجب

13/02/2023 01:47PM

استقبل رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي رئيس "اللقاء الديمقراطي" النائب تيمور جنبلاط وعضوي اللقاء وائل ابو فاعور واكرم شهيب، الذي قال بعد اللقاء: "هدف الاجتماع أوّلًا هو لشكر دولة الرئيس ميقاتي على الجهود الذي بُذلت من أجل عودة الطلاب إلى المدارس، وإعطاء المعلمين حقوقهم في الموضوع التربوي، وقد أتى هذا الانجاز نتيجة الجولات واللقاءات التي عقدت سابقا، والتي أوصلت هذا الملف إلى برّ الأمان. الأمل اليوم ان نتمكن مع النقابات والمعلمين ووزارة التربية والوزير بعودة الطلاب الذي يبلغ عددهم حوالي 360 الفا الى المدارس بعدما قضوا فترة زمنية خارج نطاق دروسهم ومدرستهم".  

سئل: لكن أساتذة التعليم الرسمي لم يوافقوا على الخطة التي وضعها وزير التربية؟

أجاب: كل الجهود التي بذلت كانت نتيجة الإمكانات المتوافرة، ومن المؤكد أنّ هناك حقا للمعلم لانه أصبح، إما مهاجرا او مغبونا، ونحن مع المدرسة الرسمية ولكن لا يجوز ان يصبح هناك طبقية في لبنان حيث ان التعليم الخاص يسير بشكل طبيعي والتعليم الرسمي متوقف، ولكن فهمنا ان اغلب النقابات تسعى الى ان تعود عن الاضراب ضمن الإمكانات لإنهاء العام الدراسي، وما اقره مجلس الوزراء كان  باغلبه ما تمت المطالبة به من قبل النقابات والمعلمين وقد تم تحقيقه، يبقى موضوع واحد هو متعلق بسعر الصرف والمصارف، وهذا الامر لا إمكانية لتحقيقه لأنّه مثل "أحجار الدومينو".

سئل: هل تطرق الحديث إلى الأوضاع السياسية؟

أجاب: أجرينا جولة أفق على كل المواضيع السياسية، ويبقى الأمل أن يكون هناك حوار للوصول إلى رئيس وفاقي في أقرب وقت. 

سئل: هل سيحضر "اللقاء الديموقراطي" الجلسة التشريعية؟

أجاب: "كما نحن نواكب ونتابع الامور من خلال حضورنا الدائم لتعزيز المؤسسات الرسمية في مجلس الوزراء، فإذا ما تمت الدعوة الى جلسة تشريعية وهناك مواضيع تخدم الناس في قضاياهم وهمومهم لن نغيب عن الواجب، ولكن يكون لنا رأينا داخل الجلسات". 


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

10:08PM

باسيل: لم نستأجر بواخر كما يقولون بل اشترينا كهرباء من مولّدات على بواخر في البحر كما يتحدّثون اليوم عن شراء كهرباء من مولّدات في قبرص لا يمكن أن تتحقق في 40 سنة و"نحنا عمَّرنا معملين بالزوق والجية على عكس ما يقولون"

10:03PM

بعد انتهاء "نيو ستارت"... ترامب يدعو لمعاهدة جديدة ومحدثة مع روسيا

09:46PM

باسيل عن موضوع الـ 24 مليار دولار: الرقم الحقيقي 22.7 مليار دولار وهناك قرار من مجلس الوزراء في التسعينات بدعم الكهرباء وتثبيت سعر بيع الكهرباء فلماذا يُسمّى هدراً وليس دعماً؟

09:37PM

باسيل: أتعرّض لاغتيال سياسي ودعيتُ إلى مناظرة مع جعجع وليس إلى مناكفة من منطلق أنّه لا يُمكن تزوير ملفات تتضمّن حقائق و"أنا تاريخي ما فيه دم وما حدا بمسّ فيه"

09:34PM

تقرير يكشف: مفاوضات واشنطن وطهران ستشمل الصواريخ والميليشيات

09:29PM

رئيس "التيار الوطني الحر" النائب جبران باسيل لـmtv: أعتذر عن أيّ إساءة صدرت من قبل جعجع بحقّ والدتي والوزيرة ندى البستاني وأقول له في ذكرى وفاة والدته "الله يرحم إمّك ويخلّيلك كلّ محبّينك"

09:16PM

الناشط ريمون حكيم يتهم نويل أيوب بمخالفات عقارية وتشغيل ملهى ليلي مخالف في بيروت

08:47PM

جمارك صيدا تضبط كميات كبيرة من علكة Clorets المزوّرة!

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa