14/03/2019 01:43PM
أكد وزير الصناعة وائل أبو فاعور ، خلال لقائه وفداً من المعتصمين ضدّ اقامة مصنع للاسمنت في عين دارة ، ان هناك ضرراً بيئياً كبيراً من انشاء مصنع الاسمنت على القرى المحيطة في مقلب جبل لبنان ومقلب البقاع، مشيرا الى الأسلوب غير الراقي الذي تمّ اعتماده مع ابناء المنطقة من خلال محاولة بث الفتنة وتجنيد بعض الازلام الى غيرها من الممارسات التي لا تحترم القانون ولا النظام العام ولا حق الناس بالتعبير عن رأيهم.
واعتبر ابو فاعور ان القرار الصادر عن وزارة الصناعة والقرارات اللاحقة الصادرة عن مجلس شورى الدولة مع وضعي علامات استفهام كبرى حول القرارات التي استصدرت من مجلس الشورى، فيها الكثير من العيوب القانونية. وقال:" هناك ثغرات قانونية كبرى، ولم يؤخذ القانون بعين الاعتبار عندما تمّ اصدار الرخصة للمصنع، اضافة الى العيوب البيئية وشكوى أبناء المنطقة.
واضاف:" نحن في وزارة الصناعة نعيد النظر بدراسة الملف بكافة نواحيه القانونية والبيئية والاجتماعية. وحتى اللحظة، تمّ اكتشاف مقدار كبير من الثغرات والأخطاء القانونية التي لا تستوي مع مبدأ احترام القانون".
ووعد ابو فاعور، بأن تتخذ وزارة الصناعة بوقت قريب قراراً ليس بهدف الانتقام من احد ولا مسايرة أحد مع محبتهم لأبناء المنطقة، وانما بهدف انصاف الناس واحترام القوانين.
شارك هذا الخبر
بالصور: وزير الدفاع يشارك في مراسم التأبين الرسمية في طهران
جورج شاهين يكشف المستور: غطاء دولي لاتفاق الإطار… وقرار سلاح الحزب في طهران!
البابا لاوون يدعو الولايات المتحدة إلى الاعتدال
جنازة خامنئي: إجراءات أمنية مشددة وغياب لافت لمجتبى
هل وقّع لبنان على وصاية سورية جديدة؟ الفرد ماضي يفجرها: ما هدف اللجنة العليا اللبنانية السورية؟
وزيرة السياحة: الحكومة تعمل لتحقيق الاستقرار من خلال فرض سيادة الدولة كاملة
سلام يستقبل نائبة مستشار الأمن القومي البريطاني
بعد الاتصال الهاتفي... نتنياهو وترامب يتفقان على لقاء قريب في واشنطن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa