أبو فاعور للمعتصمين في عين دارة: الرخصة تعتريها ثغرات كثيرة

14/03/2019 01:43PM

أكد وزير الصناعة وائل أبو فاعور ، خلال لقائه وفداً من المعتصمين ضدّ اقامة مصنع للاسمنت في عين دارة ، ان هناك ضرراً بيئياً كبيراً من انشاء مصنع الاسمنت على القرى المحيطة في مقلب جبل لبنان ومقلب البقاع، مشيرا الى الأسلوب غير الراقي الذي تمّ اعتماده مع ابناء المنطقة من خلال محاولة  بث الفتنة وتجنيد بعض الازلام الى غيرها من الممارسات التي لا تحترم القانون ولا النظام العام ولا حق الناس بالتعبير عن رأيهم.

 

واعتبر ابو فاعور ان القرار الصادر عن وزارة الصناعة والقرارات اللاحقة الصادرة عن مجلس شورى الدولة مع وضعي علامات استفهام كبرى حول القرارات التي استصدرت من مجلس الشورى، فيها الكثير من العيوب القانونية. وقال:" هناك ثغرات قانونية كبرى، ولم يؤخذ القانون بعين الاعتبار عندما تمّ اصدار الرخصة للمصنع، اضافة الى العيوب البيئية وشكوى أبناء المنطقة. 

 

واضاف:" نحن في وزارة الصناعة نعيد النظر بدراسة الملف بكافة نواحيه القانونية والبيئية والاجتماعية. وحتى اللحظة، تمّ اكتشاف مقدار كبير من الثغرات والأخطاء القانونية التي لا تستوي مع مبدأ احترام القانون".

 

ووعد ابو فاعور، بأن تتخذ وزارة الصناعة بوقت قريب قراراً ليس بهدف الانتقام من احد ولا مسايرة أحد مع محبتهم لأبناء المنطقة، وانما بهدف انصاف الناس واحترام القوانين. 

 


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa