20/02/2023 11:06AM
اجتمع رئيس الحكومة نجيب ميقاتي مع وزير الصحة الدكتور فراس الأبيض يرافقه رئيس "الجمعية الاوروبية لمراكز علاج السرطان"ورئيس مركز "كوري" الفرنسي لعلاج السرطان البروفسور تييري فيليب صباح اليوم في السرايا.
واعلن الوزير الأبيض بعد اللقاء:" عرضنا زيارة البروفسور فيليب للبنان والجولة التي قمنا بها لمراكز علاج السرطان في لبنان والبرامج التي نقوم بها في الوزارة، كما عرضنا لمجالات التعاون وتم التركيز على ثلاث أمور هي:
أولا ؛الخطة التي تقوم بها وزارة الصحة من أجل وضع الخطة الوطنية للسرطان وأحد شركائنا فيها هما الجمعية الأوروبية لعلاج مراكز السرطان ومركز "كوري".
ثانيا: برنامج الجودة لعلاج السرطان الذي نعمل عليه الأن في الوزارة، وللجمعية والمركز دور في مساعدتنا في تطبيق هذه البرامج مما يسمح لنا بتعاون إكبر مع الاوروبيين.
ثالثا: تطرقنا لبرنامج علاج السرطان في المستشفيات الحكومية، وكيفية النهوض بهذه المراكز في المناطق، وأهمية الزيارة التي قمنا بها بالأمس الى مستشفى نبيه بري الحكومي الجامعي. وقدر دولة الرئيس ميقاتي الدور الذي تقوم به فرنسا لدعم لبنان في القطاع الصحي وهذه الزيارة جزء من الزيارات التي تتم والتي تفتح مجالات أكثر للتعاون".
شارك هذا الخبر
موفد قطري يزور بيروت الأسبوع المقبل
شقة في موسكو جهزت لخامنئي وسيسقط حتما! كميل شمعون: إذا تخاذل العرب عن القضية الفلسطينية يجب ان نتخاذل
ماذا جاء في مقدمات نشرات الأخبار؟
دهم وتوقيفات للجيش في بعلبك
مقتل 6 أشخاص في سلسلة حوادث إطلاق نار بولاية ميسيسيبي الأميركية
العجوز يهنىء الأمير محمد بن سلمان على إختياره الشخصية الأكثر تأثيرا
كيف علّقت السفارة الفرنسية على توقيع اتفاق التنقيب في البلوك 8؟
عماد مراد: بري يفجّر الحكومة… إحباط من العهد الجديد وحزب الله أضعف من حرب داخلية أو مواجهة مع إسرائيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa