16/03/2023 08:29AM
كشفت ناسا، الأربعاء، عن بدلتها الفضائية الجديدة باسم "أرتيميس 3" في مركز هيوستن الفضائي، في أول تحديث للبدلة الفضائية منذ 40 عاما.
وعلى عكس البدلات التي تصنعها شركات الفضاء الخاصة، مثل سبيس إكس وفيرجين غالاكتيك، فإن بدلات ناسا لن تقتصر على المركبات الفضائية، بل سيرتديها الرواد على سطح القمر، بالأخص في القطب الجنوبي الذي لم يزره إنسان قط.
وعملت ناسا على تطوير البدلة الفضائية بالتعاون مع شركة "أكسيوم سبيس"، ويغلب السواد البدلة مع رقع من اللون الأزرق الداكن برفقة البرتقالي على الكتفين والكاحلين مع ظهور الحرف "V" على الصدر، في إشارة إلى كلمة "النصر" (victory)، وفق ما نقلته صحيفة "نيويورك تايمز".
وذكرت الصحيفة أن هذه النسخة من البدلة سيرتديها رواد الفضاء على الأرض وخلال تدريباتهم، لكن عندما يخطو رواد الفضاء إلى القمر في عام 2025 ، سيتم تبديل طبقة الغطاء الداكنة بطبقة عازلة بيضاء للحماية الحرارية.
ومع ذلك، ستحافظ البدلة على المفاصل قرب المرفقين وحقيبة ظهر كبيرة في الخلف لأنظمة دعم الحياة، وجذع محدب يتصل بالخوذة، وذراعين منحنيتين بعيدا عن الجسم. وتعد البدلة محايدة جنسيا، كما تحوي مجموعة متنوعة من الأجزاء القابلة للتعديل لتناسب جميع الأجسام وتسمح بمزيد من المرونة.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
الدفاع المدني: نواصل إخماد حريق داخل مستودع في مبنى سكني في حارة حريك
وزارة الزراعة تطمئن: الحمى القلاعية لا تنتقل إلى الإنسان
مصلحة الليطاني تطلق أعمالها الميدانية في المرج
كبارة امام وفد من اساتذة "اللبنانية": لا لتهميش الطائفة السنية في الجامعة
وزارة الاتصالات تدعو أصحاب المصلحة إلى مراجعة الهيئة المنظمة للاستفسار عن ملفات الترخيص وكافّة الإجراءات
غادرت منزلها ولم تعد... من يعرفها؟
"القناة 12 الإسرائيلية": لا مفرّ من عملية ضد حزب الله
القناة 12 الإسرائيلية: عملية عسكرية ضد حزب الله قد تؤدي إلى التوصل لتسوية مع لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa