ارتفاع سعر ربطة الخبز... سرور: لا تقع أي مسؤولية على الافران

16/03/2023 09:38PM

أعلن رئيس نقابة الأفران والمخابز العربية في بيروت وجبل لبنان النقيب ناصر سرور، في تصريح اليوم، أن "ارتفاع سعر ربطة الخبز يوميا يعود لحفلة جنون الدولار الذي يرتفع يوميا ما بين خمسة الاف وعشرة الاف ليرة لبنانية، ولا تقع أي مسؤولية بخصوص الارتفاع على نقابة الافران ووزارة الاقتصاد، لا بل من يتحمل المسؤولية هو من يعرقل الحلول في البلد ومن يرفض الحوار الداخلي ومن لم يسرع في انتخاب رئيس للجمهورية ومن لم يسارع الى تشكيل حكومة انقاذ" .

وقال: "ان دور معالي وزير الاقتصاد (في حكومة تصريف الاعمال امين سلام) في هذه الظروف الصعبة لا يثمن، وهو يسهر على أمن الرغيف  لأنه استطاع أن يبقي سعر ربطة الخبز الابيض المدعوم السلعة الارخص على كافة الاراضي اللبنانية حتى اصبح الجميع يعرف ان ربطة الخبز يساوي سعرها علبة علكة . ويعود سبب انخفاض سعر ربطة الخبز لأمرين اعتمدهما وزير الاقتصاد، الأول  ابقاء ربح الافران بالليرة اللبنانية ١٥ بالمئة  تماشيا مع الازمة الاقتصادية التي يمر بها المواطن. الأمر الثاني  بذله الجهد الكبير لتأمين قرض البنك الدولي الذي  أمن القمح المدعوم للبلد لمدة سنة تقريبا من دون أزمات". 

وشكر  سرور  وزير الاقتصاد على "تعاونه مع نقابة الافران وسماع صوتها  لتأمين الاستقرار في القطاع وعدم الذهاب لأي أزمة خبز لا حاليا ولا مستقبلا".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

30/10/2025 11:06PM

الملك تشارلز يجرد الأمير أندرو من ألقابه ويطالبه بمغادرة القصر الملكي!

30/10/2025 10:42PM

4 جرحى في الغارة على حاروف

30/10/2025 10:34PM

جعجع: يجب أن نتحلّى بإرادة سياسيّة واضحة لحصر السلاح بيد الدولة والكرة في ملعب رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة والأكثرية الوزارية

30/10/2025 10:24PM

"التشريع مش A la carte"... جعجع: أكثر فريق سياسي يعمل لمصلحة الشيعة هو حزب القوات

30/10/2025 10:02PM

جعجع: أكثر فريق سياسي يعمل لمصلحة الشيعة في لبنان هو حزب "القوات اللبنانية" وأكثر فريق يعمل ضدّ مصلحة الطائفة الشيعية هو "حزب الله"

30/10/2025 10:01PM

جعجع: نحن ضدّ مقاطعة المجلس النيابي ولكن كنتُ أتمنّى على الرئيس عون إعطاء رأيه بموضوع مشروع القانون "النائم" في أدراج المجلس النيابي

30/10/2025 09:59PM

بالفيديو: صراخ وتضارب بين وزيرين إسرائيليين

30/10/2025 09:43PM

جعجع: لماذا لم ترسل الحكومة حتّى اليوم مشروع قانون إلى المجلس النيابي لتعديل قانون الإنتخاب؟ هناك تحالف عريض قوامه عون وسلام و"القوات" و"الكتائب" ولكنّ المشكلة أنّ الممارسة في مكان آخر

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa