16/03/2023 09:38PM
أعلن رئيس نقابة الأفران والمخابز العربية في بيروت وجبل لبنان النقيب ناصر سرور، في تصريح اليوم، أن "ارتفاع سعر ربطة الخبز يوميا يعود لحفلة جنون الدولار الذي يرتفع يوميا ما بين خمسة الاف وعشرة الاف ليرة لبنانية، ولا تقع أي مسؤولية بخصوص الارتفاع على نقابة الافران ووزارة الاقتصاد، لا بل من يتحمل المسؤولية هو من يعرقل الحلول في البلد ومن يرفض الحوار الداخلي ومن لم يسرع في انتخاب رئيس للجمهورية ومن لم يسارع الى تشكيل حكومة انقاذ" .
وقال: "ان دور معالي وزير الاقتصاد (في حكومة تصريف الاعمال امين سلام) في هذه الظروف الصعبة لا يثمن، وهو يسهر على أمن الرغيف لأنه استطاع أن يبقي سعر ربطة الخبز الابيض المدعوم السلعة الارخص على كافة الاراضي اللبنانية حتى اصبح الجميع يعرف ان ربطة الخبز يساوي سعرها علبة علكة . ويعود سبب انخفاض سعر ربطة الخبز لأمرين اعتمدهما وزير الاقتصاد، الأول ابقاء ربح الافران بالليرة اللبنانية ١٥ بالمئة تماشيا مع الازمة الاقتصادية التي يمر بها المواطن. الأمر الثاني بذله الجهد الكبير لتأمين قرض البنك الدولي الذي أمن القمح المدعوم للبلد لمدة سنة تقريبا من دون أزمات".
وشكر سرور وزير الاقتصاد على "تعاونه مع نقابة الافران وسماع صوتها لتأمين الاستقرار في القطاع وعدم الذهاب لأي أزمة خبز لا حاليا ولا مستقبلا".
شارك هذا الخبر
لجان المساعدين القضائيين تعلن تمديد الاعتكاف ثلاثة أيام وتوقفاً شاملاً عن العمل
ضو: حادثة بيت يانوح شكّلت اختباراً لقدرة الجيش على فرض سيطرته
جونية تفتتح سوقها الميلادي... ودعوة عامّة في هذا التاريخ
"الصحّة": شهيد في صفد البطيخ
الرئيس عون يُدين اعتداء سيدني: لا تبرير للعنف ولا مساومة على حق الحياة
أدرعي يزعم: استهدفنا 3 عناصر من حزب الله بغارات في مناطق متفرقة جنوبي لبنان
غارة إسرائيليّة تستهدف سيارة في جويّا
باسيل من زغرتا: مشاهد الأسبوع الماضي في الطرقات احتلال جديد للبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa