19/03/2023 11:04AM
بعدما وجّه البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي دعوة الى النواب المسيححين للمشاركة في خلوة صلاة في أسبوع الآلام، قال الراعي في عظة الأحد بمناسبة عيد القديس يوسف: "نكرس لله بشفاعة القديس يوسف كنائس لبنان والشرق الاوسط والعائلة الى القديس يوسف ليحميها من الاخطار".
وأشار الراعي الى أن "أساس الحوار هو الاصغاء اولا لما يقوله الله علما ان الله يكلمنا بشكل دائم بشخص المسيح بكلام الانجيل وتعليم الكنيسة"، مشيرا الى ان الجماعة المسيحية لا تستطيع ممارسة السياسة بمعزل عن الحوار والاصغاء المتبادل وتمييز القرار الذي يجب اتخاذه من دون فرض الرأي ومن دون حسابات مخفية".
وأضاف: "كلّ ازماتنا السياسية والاقتصادية والاخلاقية تكمن في عدم توفير الخير العام وهذا هو السبب الأساس لتعطيل انتخاب رئيس للجمهورية وهنا مكمن الفوضى وتفكيك أوصال الدولة".
كما اعتبر الراعي أن "العمل السياسي هو خدمة الانسان كل انسان هذا الانسان بموجب تصميم الله الذي اراد ان يؤلف من الرجال والنساء عائلة بشرية واحدة يتعاملون فيها بروح الاخوة في ما بينهم وبروح البنوة للخالق الواحد".
شارك هذا الخبر
أمطار غزيرة تغرق مدينة سيدني الأسترالية
الراعي في قداس أحد الشعانين: ليعلموا أن الضامن للسياسة الصالحة هو انتخاب رئيس للجمهورية
الحرب الروسية الأوكرانية.. قتال في الشوارع ومعركة تضليل نفسية
البطريرك الراعي: ليعلم السياسيّون وعلى رأسهم نواب الأمّة أنّ ضامن السياسة الصّالحة هو انتخاب رئيس جمهوريّة لكي تنتظم معه المؤسّسات الدستوريّة
البطريرك الراعي: سنصلّي معًا من أجل لبنان وخلاصه من أزماته كافة
البطريرك الراعي في عظة أحد الشعانين: نسأل الله أن يتقبّل خلوتنا الروحية ويباركها بكل بركاته
بعد خروجه من المستشفى… البابا فرنسيس يترأس قداس أحد الشعانين
العالم الهولندي يحذر من تاريخ 6 نسيان!
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
الـ"سياسة"
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa