19/03/2023 09:05PM
أكد الشيخ ياسر عودة أن حل الأزمة اللبنانية يبدأ بتطبيق نظام الدولة المدنية العادلة التي تضمن للفرد حرية معتقده الديني وأن يتساوى الجميع أمام القانون مع قضاء مستقل ونزيه.
وقال في حديث خاص لبرنامج "شو القضية" مع الزميل ربيع ياسين: " الطبقة السياسية الحاكمة أصبحت عاجزة عن إنقاذ البلد بعد أن أوصلته إلى ما وصل إليه، لذلك المطلوب اليوم طبقة جديدة متماسكة لديها مشروع لبناني وليس مشروعا خارجيا تريد تطبيقه في لبنان".
أضاف: " أعتقد أن المنطقة اليوم ذاهبة إلى الاستقرار خصوصا بعد المصالحة السعودية – الإيرانية التي تمت مؤخرا برعاية صينية ولكن هذا لا يعني أن الوضع في لبنان سيتغيّر، لأن مصلحة إيران قبل مصلحة لبنان ومصلحة السعودية أيضا قبل مصلحة لبنان".
أما فيما يتعلق بمسألة س لا ح الحزب قال" هذا ال س لا ح ليس بيد الحزب وحله بيد الدول الإقليمية والدولية، واليوم قرأنا بعضا من بنود الاتفاق الإيراني – السعودي والذي تضمن الطلب من إيران وقف الدعم لاذرعتها العسكرية في المنطقة، لذلك يجب علينا أن ننتظر لنرى ما الذي سيحدث في المرحلة المقبلة".
أضاف: " إلى كل من يريد تقسيم لبنان أقول له "تقسيم لبنان مقتله"، فهذا البلد الصغير جغرافيا والمتداخل اجتماعيا لا يحتمل أي تقسيم تحت أي مسمى، مع العلم أني مع الفيدرالية ولكن تطبيقه في لبنان لن يحقق الاستقرار بل على العكس سيزيد المتاريس بين الطوائف اللبنانية".
لمشاهدة الحلقة كاملة:
شارك هذا الخبر
معلومات أولية: غارة من مسيرة استهدفت أرضا مفتوحة في عيترون من دون تسجيل إصابات
بالفيديو: عمر حرفوش يفتح قلبه وخزانات أسراره ويلقي الضوء على جوانب لم نكن نعرفها عنه
مخالفات غذائية في معامل وسوبرماركات... ومصلحة الاقتصاد على الأرض
التنس اللبناني يعود إلى المشهد الدولي... 175 لاعباً ولاعبة في ثلاث دورات بدعم من BetArabia
الفاتيكان ينتظر الدخان الأبيض... كرادلة الكنيسة يناقشون اليوم انتخاب بابا جديد
الذهب يتأثر بتراجع الطلب... الأسعار تنخفض
"صبرنا نفد"... العسكريون المتقاعدون يصعّدون: سنقطع الطرقات ونشلّ المؤسسات!
الجيش الأردني: إصابة عدد من المهربين وفرار آخرين إلى الداخل السوري خلال إحباط عملية تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة عند الحدود الشرقية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa