23/03/2023 04:53PM
اجتمعت لجنة الشباب والرياضة برئاسة النائب سيمون ابي رميا ومشاركة النواب الياس اسطفان وجهاد بقرادوني ورازي الحاج وبيار بوعاصي ووضاح الصادق وهاغوب ترزيان وحضور امين سر اتحاد السباحة فريد ابي رعد وممثلي مجلس الانماء والاعمار ابراهيم ابراهيم وسليم سكرية والاستشاريين رفيق خوري وطوني شمعون.
تناول الاجتماع ملف مسبح اميل لحود الاولمبي واطلعت اللجنة على السرد التاريخي لمراحل المشروع وقال ابي رميا بعد الاجتماع: "في الخلاصة ان هذا المسبح كان يجب ان يكلف ٨ ملايين دولار ونصف كحد أقصى في المرحلة الاولى التي كان فيها تحت مسؤولية وزارة الشباب والرياضة، اذ بدأ العمل به في ٢٠٠٢ على ان ينتهي في ٢٠٠٧ لكن تبيّن ان دراسته تضمنت اخطاء كثيرة. ثم انتقل المشروع الى مجلس الانماء والاعمار الذي عرض ما قام به من ٢٠٠٦ حتى اليوم وتبيّن ان هذا المسبح كلّف ١٨ مليون و٤٧١ الف دولار ولا يزال غير جاهز فيما الدراسة التقديرية لاتمام هذا المسبح كانت تشير الى ارقام اقل بكثير لا تتخطى ٨ ملايين وخمس مئة الف دولار. ما يشير في ابسط تقدير الى وجود هدر للمال العام قد يصل الى حد الشكوك بالضلوع بالسرقة والفساد في هذا الملف."
واعلن ابي رميا ان اللجنة ستجتمع الخميس المقبل لأخذ القرار المناسب في هذا الموضوع من تشكيل لجنة تحقيق برلمانية وتقديم إخبار للقضاء المختص.
شارك هذا الخبر
اتصالات بريطانية ـ أميركية لبحث تسوية محتملة مع إيران وسط مؤشرات على تقدم دبلوماسي
ترامب وزيلينسكي يشاركان في جلسة عمل ضمن قمة السبع بفرنسا
قنابل مضيئة إسرائيلية فوق كفرا وياطر جنوب لبنان
سوريا وقطر تبحثان تجديد منحة الغاز الأذربيجاني لعامين إضافيين
قوى الأمن تعمّم صورة عاملة إثيوبية مجهولة الهوية وتطلب المساعدة في التعرف إليها
ترامب: الاتفاق مع إيران يُوقّع الأحد وهرمز يُفتح فوراً
قنابل حارقة على بلاط وحرائق مستمرة في الشريقة بالخيام
مجلس عكار للمحاربين القدامى دعا إلى إعطاء العسكريين المتقاعدين حقوقهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa