27/03/2023 06:47PM
استقبل ممثل حركة "المقاومة الإسلامية" - حماس في لبنان الدكتور أحمد عبد الهادي، وفدا قياديا من الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين برئاسة مسؤول الجبهة في لبنان هيثم عبدو، ونائب مسؤول الجبهة ومسؤول العلاقات السياسية عبد الله الدنان ومسؤول الاعلام أحمد مرادوعضو قيادة فرع الجبهة أحمد غنومي. حيث كان في استقبالهم إلى جانب ممثل الحركة، مسؤول ملف العلاقات الوطنية ًأيمن شناع، وعضو القيادة السياسية"مشهور عبد الحليم.
وأفاد بيان للمكتب الاعلامي لحركة "حماس" ، ان المجتمعين، تقدموا بداية بالتهنئة لشعبنا الفلسطيني، وأمتنا العربية والإسلامية لمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، سائلين الله أن يجعله عام خير وبركة ونصرا لشعبنا الفلسطيني.
ووجه المجتمعون التحية لشعبنا الفلسطيني المنتفض في الضفة الغربية وكافة الأراضي الفلسطينية، مشيدين بروح المقاومة التي يمتلكها الشباب الفلسطيني في الضفة الغربية والقدس، كما باركوا انتصار الأسرى في معركتهم الأخيرة مع إدارة السجون، والتي توجت بنصر كبير قبل أن يبدأ الأسرى بإضرابهم عن الطعام، حيث أجبروا الاحتلال الصهيوني على التراجع عن كافة الإجراءات الإجرامية في حقهم".
أضاف البيان :"أكد المجتمعون أن القضية الفلسطينية تمر اليوم بمنعطف خطير، وهي في حاجة اليوم وأكثر من أي وقت مضى إلى تحقيق الوحدة الوطنية على أساس برنامج نضالي ووطني عماده الثوابت والمقاومة، ليتسنى له مواجهة مخططات الاحتلال الخبيثة ومواجهة كافة المشاريع التصفوية، وحذر المجتمعون من أي مخططات لوأد المقاومة في الضفة الغربية"، معتبرين "أن الضفة تشكل حاليا ساحة المواجهة الاستراتيجية مع الاحتلال، وتشكل استنزافا للاحتلال ومستوطنيه، مؤكدين أن كل المخططات ستفشل أمام قوة وإصرار الشعب الفلسطيني ومقاومته".
وختم البيان : وتوقف المجتمعون أمام الوضع الاقتصادي الصعب، الذي يعيشه اللاجئون الفلسطنيون في لبنان، مطالبين وكالة "الأونروا" بتنفيذ خطة طورائ عاجلة وتقديم الإغاثة لأبناء شعبنا، فالوضع الاقتصادي داخل المخيمات كارثي وينذر بأزمة كبيرة. وأكد الطرفان حرصهما على أمن واستقرار المخيمات الفلسطينية وتفعيل العمل الفلسطيني المشترك لما فيه من مصلحة للجميع".
شارك هذا الخبر
بري يعرض الاوضاع العامة والمستجدات خلال استقباله مستشار رئيس الجمهورية العميد رحال
مصادر رسمية للحدث: تكليف شخصية مدنية لرئاسة وفد لبنان للتفاوض مع إسرائيل تم بالتنسيق مع واشنطن
سلام: مستعدون لمفاوضات فوق عسكرية مع إسرائيل… ولا تطبيع خارج مسار السلام
سلام: لن نسمح بمغامرات تقودنا إلى حرب جديدة ويجب استخلاص العبر من تجربة نصرة غزة
سلام: على حزب الله تسليم سلاحه وهذا من أهم عناوين مشاركته في مشروع بناء الدولة
رئيس الحكومة نواف سلام للجزيرة: وصلتنا رسائل إسرائيلية عن تصعيد محتمل لكنه غير مرتبط بمهل زمنية
لقاء بين سلام والجميل
الحزب لن يعارض حصر السلاح شمال الليطاني؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa