07/04/2023 03:17PM
صدر عن الحزب التقدمي الإشتراكي، بيانٌ جاء فيه, "بعد إقرار قانون الشراء العام الذي نظّم الصفقات العمومية عبر إضفاء الشفافية وإتاحة أوسع مروحة من المنافسة ووقف بدع العقود بالتراضي (أو ما يشابهها لناحية النتائج وإن اختلفت التسميات) وذلك بهدف تأمين أفضل الخدمات مقابل الحفاظ على المال العام ووقف مزاريب الهدر والفساد، تطالعنا بين الفينة والأخرى بدعٌ تهدف إلى إعادة عقارب الفساد والمحاصصة للوراء، في الوقت الذي يرزح فيه البلد تحت وطأة أسوأ الأزمات المالية والإقتصادية".
وأضاف, "من هنا يجدد الحزب التقدمي الإشتراكي تأكيده ضرورة حصر كافة أشكال الصفقات العمومية بهيئة الشراء العام، بغض النظر عن بعض استشارات "غب الطلب" التي تخرج لإتاحة المجال أمام بعض الهيئات أو المؤسسات أو الإدارات للتفلت من أحكام قانون الشراء العام والعودة إلى الصفقات السوداء، وهذا ما شهدنا نموذجًا عنه في محاولة تمرير تلزيم العارض الوحيد في صفقة المطار، وما نشهده من محاولة تمرير مشابهة ومشبوهة في كازينو لبنان".
وأكّد "الإشتراكي" في بيانه, على "ضرورة الإلتزام بمبدأ التوازن المالي لأي عقد عام مراعاةً لأحكام الأنظمة والقوانين، وضرورة إفساح المجال أمام أوسع مشاركة ورفض مبدأ العرض الواحد، وعدم التذرع بأي سبب أو التلطي وراء أي ذريعة للتحايل على القانون".
شارك هذا الخبر
وكالة "مهر" الإيرانية: الانفجار الذي وقع في مبنى في مدينة بندر عباس أسفر عن وفاة طفلة وإصابة 14 شخصًا والانفجار لا يزال قيد التحقيق
بعد أزمة حليب الأطفال الملوث... فرنسا تعزز إجراءات السلامة
وزير الأشغال: النقل المشترك يمضي بثبات وثقة
وزارة الصحة: شهيد في الغارة على رب ثلاثين
غارة إسرائيلية بمسيّرة على ربّ ثلاثين وسقوط شهيد
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا عنصراً من "الحزب" في منطقة مركبا جنوبي لبنان
ايران..انفجار غامض يهز مبنى سكنياً في بندر عباس والسلطات تنفي استهداف مسؤول عسكري
غارة من مسيرة تستهدف بلدة رب ثلاثين - قضاء مرجعيون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa