12/04/2023 07:16PM
لفت المعلمون المتقاعدون في التعليم الخاص، في بيان اليوم، الى ان رواتبهم "لم تعد تتجاوز السبعين دولارا في أحسن حالاتها"، متسائلين "لماذا هي محجوزة في البنوك بحجج واهية تلقونها على فلان وعلان . فمن تقاعد اليوم يمنع المصرف عنه فتح حساب من أجل قبض راتبه التقاعدي أو مستحقاته من صندوق التعويضات ، فماذا نحن فاعلون، وكيف نقبض الراتب والمستحقات؟".
اضاف البيان: "لا نطالب إلا بالمساواة مع غيرنا من أبناء الطبقة العاملة . عاملونا كالمتقاعدين الآخرين في وطننا . لماذا هذا الإنكار والتعامي والفصل في القطاع التعليمي الذي يملك قانون وحدة التشريع؟ فهل متقاعدو التعليم الخاص أبناء الجارية، وغيرهم أبناء الست؟ هل وصل الأمر بأصحاب النفوذ أن لا يسمحوا لنا بفتح حساب مصرفي لتقاعدنا الشيخوخي؟ هل وصل كيد المتنفذين الاقتصاديين أن لا يسمحوا لنا بقبض رواتبنا أسوة بغيرنا على منصة صيرفة ؟ لماذا ترفض الشيكات الصادرة بحقوقنا عن صندوق التعويضات من قبل المصارف".
وختم: "نحن لا نريد أكثر من المساواة مع غيرنا من المتقاعدين بما يخص الزيادات والدرجات والتقديمات الاجتماعية التي تنص عليها القوانين في ما خص وحدة التعليم الرسمي والخاص. لماذا لا تزيدون مداخيل صندوق تقاعدنا أسوة بغيرنا من المتقاعدين الذين شملتهم التقديمات والزيادات والهبات؟ لماذا لم تدرج هذه الزيادات في الموازنة التي تفصلونها على قياس مصالحكم؟ أين نحن من الأموال التي ترصدها المنظمات الدولية ، والجهات المانحة لكل فئات الشعب المسحوقة - ونحن منهم".
شارك هذا الخبر
أسباب صحية تقلص صفوف الناخبين في المجمع السري لانتخاب خليفة البابا فرنسيس
فجوة تمويلية "ضخمة" تجبر الصحة العالمية على تقليص عملياتها وتسريح موظفين
الحرس الثوري الإيراني يحتجز سفينتين أجنبيتين
بالفيديو..روسيا: حريق وانفجارات في مستودع ذخائر وإجلاء سكان محليين
طائرة تصطدم بخط كهرباء وتتحطم في النهر
واشنطن تضع شروطها: هل يستجيب لبنان لإنقاذه؟
لصحة القلب والدماغ والعظام: فوائد الجوز البرازيلي تقابلها ضرورة الاعتدال
جلسة لمجلس النواب يوم الخميس..إليكم التفاصيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa