13/04/2023 03:26PM
أعلن وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الاعمال الدكتور فراس الابيض أن "أدوية الأمراض المستعصية أصبحت متوافرة ويشملها نظام التتبع".
ولفت في حديث الى إذاعة "لبنان الحر"، الى أن "هناك نحو ١٥٠ دواء يتم تأمينها مئة في المئة، ولكن هناك بعض الأدوية تتأخر بالوصول".
أما بالنسبة للشكاوى المقدمة من المواطنين عن تأخر دخولهم الى نظام التتبع، فأكد الابيض أن "وزارة الصحة تتواصل معهم وتقدم الحلول المناسبة والتي تتمثل إما بتغيير الطبيب أو بإدخالهم مباشرة الى البرنامج، علما أنه من واجب الطبيب أن يدخلهم إلى نظام التتبع ليصلهم الدواء كل شهر".
وردا على سؤال عما إذا كانت الأدوية متوفرة في لبنان، قال وزير الصحة: "المشكلة لم تُحل نهائيا، لكن لا شك أن نظام التتبع حلّ جزءا كبيرا من المشكلة، فمن أصل ٥٠٠ دواء أصبح لدينا ١٥٠ ضمن نظام التتبع، لكنني اعتبر أن المشكلة تُحل نهائيا عندما يحصل كل مريض على دوائه".
شارك هذا الخبر
اللحظات الأخيرة قبل وفاته..هذا ما كشفه ممرض البابا
كنعان من واشنطن: المجتمع الدولي مطالب بتقديم الدعم اللازم للجيش اللبناني
جنبلاط يتصل بالبطريرك الراعي
بالصور: لم يقتصر الأمر على ترويج المخدرات... بل باعت أدوات تعاطيها!
الولايات المتحدة تضيف أكثر من 10 شركات إيرانية جديدة إلى قائمة العقوبات
شيخ شيعي معارض يتحدث عن اول ايراني دخل معراب! ينتقد حبشي ويقول:انتحرت لمشاركة القوات ولن أكرر ذلك
الأردن يستعد لكشف تفاصيل جديدة حول "الخلية الإرهابية"
ضو: سأطعن باقتراح قانون يقسّم بيروت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa