16/04/2023 06:09PM
دعت جامعة الدول العربية في بيان، الأحد، إلى الوقف الفوري لكافة لاشتباكات المسلحة في السودان، وأكدت على أهمية العودة السريعة إلى المسار السلمي لحل الأزمة.
وأكد البيان على أهمية التأسيس لمرحلة جديدة تلبي طموحات وتطلعات الشعب السوداني، محذرا من خطورة التصعيد العنيف الذي تشهده البلاد.
وعقدت جامعة الدول العربية اجتماعا عاجلا، الأحد، بناء على طلب مصر والسعودية لمناقشة الأوضاع في السودان.
وكان أمينها العام، أحمد أبو الغيط، قد أعرب عن "عميق القلق والانزعاج" إزاء الأحداث الأخيرة، و"اللجوء إلى السلاح والاقتتال بين الأخوة بهذا الشكل وفي نهار شهر رمضان الكريم"" وفق بيان صدر عن الجامعة السبت.
وعرض أبو الغيط استعداد أمانة جامعة الدول العربية للتدخل مع الأطراف لتحقيق انفراجة.
وكان الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، ورئيس جنوب السودان، سيلفا كير، قد أعربا كذلك استعدادهما للقيام بدور الوساطة، مع استمرار الاشتباكات لليوم الثاني بين قوات قائد الجيش عبد الفتاح البرهان، وزعيم قوات الدعم السريع، محمد حمدان دقلو، المعروف بـ"حميدتي".
وأفاد مدير مشرحة مستشفى أم درمان، الأحد، بوصول 29 جثة، بينها 24 لمدنيين.
شارك هذا الخبر
أسماء نواب ستتغيّر!... غسان سعود:القوات تريد تفشيل عهد جوزاف عون، والانتخابات ستظهر الأحجام الحقيقية
تعيين السفير سيمون كرم خطوة مهمة جدّاً! السفير المصري علاء موسى: ننسّق مع السعودية وهذه آخر المعطيات
تقي الدين: نحن أمام هرولة رسمية للتطبيع مع الكيان الإسرائيلي
شراكة بين التربية والـAUB لإطلاق النهضة التعليمية
الصادق: تعيين سيمون كرم خطوة إضافية باتجاه إمساك الدولة بقرارها السيادي
مطر: تكليف سيمون كرم نقلة ذكية ومفاجئة أقدم عليها رئيس الجمهورية
المتعاقدون في التعليم الاساسي الرسمي: هذا لن يؤدي إلّا إلى انفجار الشارع التربوي
حركة أمل والطاشناق: لقاء لتعزيز التعاون السياسي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa