18/04/2023 11:57AM
رغم الأوضاع الصعبة التي تعاني منها الجامعة اللّبنانية وتهدد كيانها واستمراريتها إلّا أنّ الجميع فيها من أساتذة وطلاب يقاومون ويخوضون المعركة باللّحم الحيّ.
وفي جديد النجاحات، احتفظت الجامعة ااوطنية ببطولة الجامعات للشطرنج، وذلك بعد يوم تنافسيّ طويل نُظّم في الجامعة الأميركية للعلوم والتكنولوجيا (AUST) بمشاركة 43 طالبًا من 11 جامعة.
وحصد فريق الجامعة اللبنانية 19 نقطة، فيما حلّ كل من فريق جامعة المعارف ثانياً (16،5 ن) وفريق جامعة القديس يوسف ثالثاً (14،5 ن).
وضمّ فريق الجامعة اللبنانية، بقيادة الحكم الدولي إلياس خيرالله/مسؤول النشاط الرياضي في الفروع الثانية ورئيس لجنة اللعبة في اتحاد الجامعات والمشرف على تنظيم البطولة، كلاً من: جورجيو كالوست (كلية الهندسة)، روي نعمة (كلية العلوم)، منير بشوتي (كلية العلوم)، علي الهندي (كلية الصيدلة) وجاد الصايغ (كلية الهندسة).
كما أحرز كالوست لقب الفردي العام جامعاً 5،5 نقطة من 6 ممكنة، وحلّ بشوتي رابعاً (5 نقاط) بكسر التعادل خلف أحمد جرادي وحسن عيتاوي من جامعة المعارف، فيما صُنّف نعمة خامساً (4،5 ن) وصايغ في المركز الـ12 (4 ن)، والهندي) في المركز الـ18 (3 ن).
وتسلّم الفائزون جوائزهم من أمين السر العام في اتحاد الجامعات زياد سعادة وخيرالله.
شارك هذا الخبر
تقارير إسرائيلية: ضابط لبناني مخطوف سابقًا ساهم في تحديد موقع رفات رون آراد
هند صبري تعود إلى دراما رمضان بـ"مناعة"
إنفجارات قوية تهز طهران بعد موجة غارات إسرائيلية على البنى التحتية
إلغاء رحلتي طيران الشرق الأوسط من وإلى أبوظبي السبت والأحد
إرتفاع حصيلة الشهداء في النبي شيت إلى 26 بينهم عناصر من الجيش
تعليق رحلات طيران الامارات من دبي واليها
إيران تعتذر للدول المجاورة وتعلّق هجماتها بشرط
بالفيديو:مشاهد مرعبة.. النبي شيت بعد الغارات إسرائيلية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa