05/05/2023 06:09AM
كتبت فيفيان حداد في الشرق الأوسط:
إنه «فضلو» في «بياع الخواتم»، و«أبو الأناشيد الوطنية» في مشواره الفني، وأحد عباقرة لبنان الموسيقيين، الذي رحل أول من أمس (الأربعاء) عن عمر ناهز 84 عاماً.
فبعد تعرضه لأزمة صحية نقل على إثرها إلى المستشفى، ودّع الموسيقي إيلي شويري الحياة. وفي حديث لـ«الشرق الأوسط» أكدت ابنته كارول أنها تفاجأت بانتشار الخبر عبر وسائل التواصل الاجتماعي قبل أن تعلم به عائلته. وتتابع: «كنت في المستشفى معه عندما وافاه الأجل. وتوجهت إلى منزلي في ساعة متأخرة لأبدأ بالتدابير اللازمة ومراسم وداعه. وكان الخبر قد ذاع قبل أن أصدر بياناً رسمياً أعلن فيه وفاته».
آخر تكريم رسمي حظي به شويري كان في عام 2017، حين قلده رئيس الجمهورية يومها ميشال عون وسام الأرز الوطني. وكانت له كلمة بالمناسبة أكد فيها أن حياته وعطاءاته ومواهبه الفنية بأجمعها هي كرمى لهذا الوطن.
لقراءة المزيد أضغط على المصدر.
المصدر : الشرق الأوسط
شارك هذا الخبر
سلام يفعّل خطة عودة أهالي الجنوب: الكلفة الأولية للحرب تصل إلى 4 مليارات دولار
عبد المسيح يفتح ملف كسارات الكورة: أسئلة للوزارات والبلديات وشركات الترابة
عون يبحث مع رئيس «CMA CGM» توسيع الاستثمارات في لبنان
نقابة الخليوي: كفاءات ألفا وتاتش وراء تحديثات القطاع
بالصور: الجيش الإسرائيلي يعلن العثور على أكثر من 150 وسيلة قتالية في حداثا
بالصور: تشييع خامنئي: جنازة لـ ١٠ ساعات... سواد وطرقات رئيسية
الجيش الإسرائيلي: العثور على 150 قطعة سلاح لحزب الله في حداثا جنوبي لبنان
مطلوبان تورّطا في سرقة درّاجات آليّة بقبضة الأمن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa