14/05/2023 06:56AM
كتب ريشار حرفوش في "نداء الوطن":
أفرزت نتائج الإنتخابات التشريعية الأخيرة في 15 أيّار 2022، دخول عدد كبير من الوجوه الجديدة الى المجلس النيابي، غالبيتهم من الناشطين في المجتمع المدني.
بعد الثورة الشعبية في العام 2019، علّق الكثيرون الآمال على هذه الأسماء التي دخلت الندوة البرلمانية وهي تتعهّد بأن تكون صوت الشارع في المجلس، فاجتمع 13 نائباً في كتلة واحدة حملت اسم "تكتّل التغيير"، ولكن سرعان ما برزت تباينات عدّة بينهم في أكثر من ملف، وهو ما دفع بعضهم الى الخروج من التكتّل.
اليوم وبعد مرور سنة على وجودهم في ساحة النجمة، أسئلة كثيرة تطرح عن أدائهم: هل كانوا على قدر تطلّعات الناخبين؟ أين أخفقوا وأين نجحوا؟ وهل يعود الملف الرئاسي ليجمع شملهم فيوحّدون أصواتهم باتّجاه مرشّح واحد؟
يعقوبيان: يجب التوحّد على اسم مرشح واحد
النائبة بولا يعقوبيان قالت: "كتغييريين قدّمنا الكثير من القوانين وطعنّا بالكثير منها أيضاً. فأنا طعنت بأربعة قوانين على سبيل المثال، ورغم عدم انعقاد مجلس النواب منذ دخولنا في الفراغ الرئاسي، لكننا ومن خلال اللجان نحن نشارك بكل الاجتماعات ولو لم نكن أعضاء فيها".
لقراءة المزيد اضغط على المصدر.
المصدر : نداء الوطن
شارك هذا الخبر
بالفيديو: انفجار صهريج غاز يهز العاصمة المكسيكية ويخلف قتلى وجرحى
"بيرسيفرانس" تكشف صخوراً قد تحمل مؤشرات على حياة قديمة في المريخ
تجميد الأطعمة يحافظ على قيمتها الغذائية
توتر متصاعد بين بولندا وروسيا بعد خرق الطائرات المسيّرة للأجواء
الجيش السوري يقصف مواقع لـ"قسد" رداً على استهداف مدنيين
بالصورة: استهداف إسرائيلي لدراجة نارية جنوبًا
ترامب ينتقد نتنياهو بسبب الهجوم الإسرائيلي على قطر
البنتاغون: مساعدات للجيش اللبناني بأكثر من 14.2 مليون دولار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa