22/05/2023 05:09PM
رأى رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل خلال زيارته إلى فرنسا أن "الأهم في زيارة باريس هو الاحتفال مع الجالية اللبنانية بمذكرة التوقيف الدولية التي صدرت عن القضاء الفرنسي بحق حاكم مصرف لبنان رياض سلامة".
واعتبر باسيل أنها "بداية مرحلة طويلة للاقتصاص من المذنبين ومن سارقي اموال الناس".
ولفت إلى أننا "نعيش في زمن عدم محاسبة المرتكبين ونعتبر أن هذا الامر إنتهى وبصدور مذكرة التوقيف انطلقت شرارة تحرير لبنان من الفساد".
وأشار الى أن "لبنان بأجهزته القضائية والامنية والسياسية تشكل منظومة متكاملة تحمي حاكم مصرف لبنان رياض سلامة وهو يحميها ويتبادلون الخدمات وهذا العجز دفع بالقضاء الفرنسي الى التحرّك".
وأوضح فيما يخص التجديد لحاكم مصرف لبنان، أشار باسيل الى أن "التجديد يحتاج الى ثلاثة عناصر لم تكن متوفرة أولها أننا لا نملك أكثرية الثلثين في مجلس الوزراء ووزير المال ورئيس الحكومة لم يكونوا معنا في مسألة عدم التجديد".
ورأى باسيل في موضوع رئاسة الجمهورية أن "التوافق هو سيّد الموقف الذي يحكم الاستحقاق الرئاسي ولكن على شخص يستطيع اخراجنا من أزمتنا"، مشيرا إلى أن "الموضوع ليس بالاسم والحل لا يكون بفرض شخص على آخر ومن يحكم وحيدا ولا يملك الاغلبية النيابية ولا الاكثرية المطلوبة سيفشل ونحن محكومون بالتوافق ولكن على قاعدة الشخص الذي يقوم بالاصلاحات البنوية للمالية العامة والاقتصاد والمؤسسات والقطاع المصرفي".
شارك هذا الخبر
ليلة دامية في أوكرانيا.. قتلى وجرحى بهجوم روسي مكثف بالصواريخ والمسيّرات
بعد أسابيع من جريمته.. القبض على من أحرق سيارة مواطن في النبطية
الرئيس عون والسيدة الأولى إلى نيويورك… لبنان على منبر الأمم المتحدة
رجي التقى الموظفين اللبنانيين في الأمم المتحدة
العثور على جثة عنصر في الجمارك ببلدة الجليلية
ثلاثة أشقاء يقتلون ابن عمهم في حادثة مروعة جنوب بغداد
الحريري يستقبل المدير العام لدار الأيتام الإسلامية
هجوم إلكتروني يضرب أنظمة تسجيل الركاب في مطارات أوروبية ويؤدي لتأخيرات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa