26/05/2023 10:42AM
أوضح وزير الشؤون الاجتماعي هكتور حجار، في مؤتمر صحفي حول دولرة المساعدات المالية للنازحين السوريين، أنّه "مع تفاقم الأزمة وانخفاض قيمة العملة، بدأنا بعقد اجتماعات شهرية بالوزارة تضمّ مفوضية اللاجئين والأمم المتحدة، وتسلّمنا طلبًا بدولرة المساعدة بحجة صعوبة تأمين كميات كبيرة من الليرة اللبنانية".
وأكد أنّه "كان هناك خلافات خلال المفاوضات، حيث طالبت مفوضية اللاجئين بحصول العائلة السورية على 40$ و20$ للفرد، ورفضنا ذلك لعدة أسباب، ومن الأسباب أن هذا المبلغ أكبر من راتب فئة أولى في القطاع العام، ورفضنا لأن الرأي العام اللبناني يرفض النزوح السوري إلى لبنان، الذي يقارن بين المساعدات للبنان وللنازحين".
وشدّد حجار على، "أننا رفضنا الدولرة لأننا نقوم بتحريك عجلة عودة النازحين ولدفع المساعدات في سوريا، من أجل تحفيزهم على العودة"، مشيرًا إلى "أننا رفضنا الدولرة لأنها سوف تزيد التوتر بين النازحين واللبنانيين في كل المناطق".
شارك هذا الخبر
حماس: نناقش مقترحات لوقف النار في غزة وصلت من الوسطاء
حماس: نناقش مقترحات لوقف النار في غزة وصلت من الوسطاء
3 جرحى في حادث سير على مفرق أوتستراد راسمسقا – الكورة
تسريب ضخم يفضح برنامج تجسس يخترق آلاف الهواتف حول العالم
نعيم قاسم: نحن جماعة لا نقبل أن نُساق إلى المذلّة ولا نقبل أن نُسلّم أرضنا ولا نقبل أن نُسلّم سلاحنا للعدو الإسرائيلي
لا علاقة لـ"إسرائيل" أن تتدخل في قضايا داخلية نعالجها معًا أو تشرف على اتفاقنا أو تراقب مفردات اتفاقنا
الشيخ نعيم قاسم: إسرائيل خاصة بعد اتفاق وقف إطلاق النار هي المعتدية الدائمة وخرقته أكثر من 3700 مرة
ريناتو غاوتشو.. مدرب متمرد بين استفزاز رونالدو وسقوط التجربة الإيطالية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa