26/05/2023 10:45AM
نبّه الرئيس التنفيذي السابق لشركة "غوغل"، من أن الذكاء الاصطناعي قد يستخدم بشكل كبير في "قتل البشر".
ويعتقد إريك شميدت أن الذكاء الاصطناعي يمثل "خطرا وجوديا" على البشرية، "وسيكون مسؤولا عن قتل وأذية العديد من البشر".
وأضاف "التكنولوجيا، التي تساعد غوغل في قيادتها يمكن أن يساء استخدامها من قبل البعض عندما تصبح أكثر تقدما".
وركز شميدت على قدرة الذكاء الاصطناعي المتزايدة على تحديد نقاط الضعف في البرامج للقراصنة وصيد التكنولوجيا الحتمي لمسارات بيولوجية جديدة، والتي يمكن أن تؤدي إلى إنشاء أسلحة بيولوجية جديدة مخيفة.
واعتبر قبل قمة مجلس الرؤساء التنفيذيين لصحيفة وول ستريت جورنال في لندن أن: "هناك سيناريوهات قريبة، حيث ستكون هذه الأنظمة قادرة على اكتشاف ثغرات في البرمجيات".
وحذر شميدت من "الآن، الأمر خيالي، ولكن من المرجح أن يهيمن الذكاء الاصطناعي، وعندما يحدث ذلك، نريد أن نكون مستعدين لمعرفة كيفية التأكد من عدم إساءة استخدام هذه الأشياء من قبل أصحاب الأهداف الشريرة".
شارك هذا الخبر
مقتل 14 سعودياً في تحطم مروحية تابعة لأرامكو
“المجلس الوطني الإسلامي”: الدعوات لمحاصرة السرايا تصعيد خطير
مقتل 11 شخصًا في حادث تحطم طائرة مدنية في شرق فرنسا
مخزومي: لبنان أولاً
ساعر: السلام مع لبنان مرتبط بتحريره من الاحتلال الإيراني
قاليباف وبرّي يبحثان في اتصال هاتفي الأوضاع في لبنان وقضايا ثنائية
زيلينسكي: استهدفنا مصفاتَي نفط في روسيا وموسكو تعلن إسقاط 213 مسيّرة
جعجع: اتفاق الإطار أهم خطوة سياسية منذ نصف قرن وفرصة لإنهاء السلاح خارج الدولة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa