26/05/2023 04:40PM
أشارت "هيئة التحقيق الخاصة" - "وحدة الإخبار المالي اللبنانية" في مصرف لبنان الى البيانات والتحليلات غير المبنية على وقائع التي صدرت مؤخراً بأنه قد يدرج لبنان هذا الاسبوع على اللائحة الرمادية.
وأفادت في بيان انه "تم مناقشة وإعتماد تقرير التقييم المتبادل للجمهورية اللبنانية خلال إجتماعات فرق العمل والإجتماع العام السادس والثلاثون لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا (MENAFATF) التي اختتمت اعمالها يوم امس في مملكة البحرين. ان اعتماد هذا التقرير يأتي بنتيجة عملية طويلة امتدت لمدة ستة عشر شهراً، تم خلالها وفي ظل ظروف صعبة تقييم نظام مكافحة تبييض الأموال وتمويل الإرهاب اللبناني وفقاً لمنهجية مجموعة العمل المالي (FATF) المعتمدة لتقييم جميع البلدان".
وأضافت: "سوف يحدد تقرير لبنان الثغرات التي يتوجب معالجتها، كذلك سيبيّن الجوانب الإيجابية في نظام مكافحة تبييض الأموال وتمويل الإرهاب في لبنان. وعليه، سيتوجب على لبنان اتخاذ الإجراءات التصحيحية لمعالجة الثغرات المحددة، على ان يقدم لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا (MENAFATF) تقرير متابعة خلال العام "2024.
وختم البيان: "تبعاً للإجراءات المعمول بها، سيتم نشر التقرير المعتمد في شهر حزيران 2023، واثر ذلك، سنقوم بإصدار بيان رسمي بشأنه".
شارك هذا الخبر
الأباتي رزق يدعو إلى الإيمان البسيط والسير مع المسيح نحو القيامة
البحرين تحظر الحركة البحرية والاقتراب من السواحل ليلاً
الطبش تحذر من جرّ البلاد إلى الفتنة وتؤكد رفض التعرض لرئاسة الحكومة
التلفزيون العربي يدين استهداف مبنى مكتبه في طهران
غارتان إسرائيليتان على الشعيتية وبنت جبيل
الوزير بول مرقص يستقبل ممثلي الأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي لبحث اعتداءات إسرائيل على المدنيين والإعلاميين
القطان يتفقد مراكز النزوح في برالياس
عبد المسيح: الدعوة إلى تشكيل محكمة لمحاسبة المسؤولين عن إدخال لبنان في الحرب "لزوم ما لا يلزم"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa