02/06/2023 11:26AM
أبدى وزير الاتصالات في حكومة تصريف الأعمال جوني القرم, في حديث الى "صوت كل لبنان", تفاؤله بوضع قطاع الاتصالات على مسار الحلحلة، لافتًا الى أنّ "الوعود بصرف المال أكثر جدية اليوم مما مضى، وسوف تدخل حيز التنفيذ بين اليوم والغد".
وشرح أنّ "زوال خطر انقطاع الاتصالات مربوطٌ أولاً بصرف أموال الصيانة التي سيدفع جزء منها الآن، ويبلغ 13.25 مليون دولار، على أن يتمّ استكمال المبلغ وصولا الى 26.5 مليون، الأمر الذي يحل أزمة الصيانة على مدى ستة أشهر".
وأضاف، "أمّا الشقّ الثاني لإبعاد شبح الانقطاع، فهو متعلّق بالزيادات التي أقرّت للموظفين وضرورة انعقاد جلسة تشريعية لصرفها"، مشيرًا الى أن "مبلغ الـ 129 مليار الذي أقر ودفع أمس هو من ضمن مستحقات قديمة للموظفين".
وكشف عن اجتماع يُعقد اليوم، قد يكون الأخير، لإنهاء دراسة رفع التعرفة على خدمة الانترنت"، حيث قد يتم مضاعفتها من 6 إلى 7 مرات".
وأكّد أنّ "لا حلاً جذريًا لقطاع الاتصالات إلا عبر تطبيق القانون 431 وإنشاء شركة LIBAN TELECOM وهي شركة مشغّلة ثالثة كـ ALFA وTOUCH".
شارك هذا الخبر
سلام في البقاع: سعي لضبط الحدود وإنماء المنطقة
صفحة "كواليس انتخابات زحلة 2025" تتراجع عن خبر كاذب بحق نجل النائب ميشال ضاهر
الجيش:إحباط عملية تهريب عند شاطىء الميناء-طرابلس
السفير الأميركي في إسرائيل: رد أميركا على هجمات الحوثيين مرهون بحماية مواطنيها
الإمارات ترحب باتفاق وقف إطلاق النار في اليمن
قدّاس البابا لاوون الرابع عشر: دعوة للوحدة وبناء الجسور
باسيل: ننتظر زيارة البابا الجديد ودعمه للبنان الرسالة
بري مهنئًا البابا الجديد: لتعزيز الحوار والسلام والكرامة الإنسانية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa