25/03/2019 07:32AM
لفت القيادي في "تيار المستقبل" مصطفى علوش إلى أنّ "ما قاله وزير الخارجية الأميركية مايك بومبيو خلال زيارته لبنان، يأتي استكمالًا للإجراءات التصاعدية الّتي بدأتها إدارته منذ أشهر ضدّ إيران وأدواتها، وبالأخص "حزب الله"، ولذلك فإنّ الحكومة اللبنانية لا يمكنها تجاهل ما قاله بومبيو أو الالتفاف حوله"، موضحًا أنّ "بالتالي، إنّ الحكومة مُطالبة باتخاذ خيارات لا تتجاهل القرارات الأميركية ضدّ "حزب الله"، بخاصّة أنّ ما قاله بومبيو بما يتعلّق بالحزب صحيح".
وشدّد في حديث صحافي، على "خطورة أيّ توجّه من جانب لبنان لفعل الشي ونقيضه، لأنّ ذلك سيضرّ بمصالح البلد، ما يجعل المسؤولية أكبر على حلفاء "حزب الله" في الداخل من أجل إيجاد مخرج، لإنقاذ لبنان من التداعيات"، منوّهًا إلى أنّ "استنادًا إلى المؤشرات الإقليمية والدولية، فإنّ الضغوطات على "حزب الله" ستتزايد، في ظلّ وجود قرار أميركي بتضييق الخناق على أدوات إيران في المنطقة".
وركّز علوش على أنّ "هذا الأمر سيجعل لبنان عرضة للتداعيات، في حال لم تبادر الحكومة إلى اتخاذ الإجراءات الّتي من شأنها أن تحمي لبنان من انعكاسات العقوبات المفروضة على الحزب على أكثر من صعيد؛ لأنّ لبنان أصبح تحت المجهر الدولي بالنسبة لطريقة تعامله مع إيران و"حزب الله" في آن".
شارك هذا الخبر
بيان لحزب الله وعملية جديدة
نتنياهو: اتفاق وقف النار مع لبنان لم يكتمل بشكل نهائي
ندوة في مركز فيليب سالم حول «مفاوضات واشنطن: نقطة تحول نحو السلام في الشرق؟»
عن انسحاب إسرائيل من جنوب لبنان... هذا ما كشفته مصادر أميركية
رئيس الأركان الإسرائيلي لرؤساء البلدات الشمالية: المنطقة الحدودية وصولا إلى الليطاني ستكون خالية من حزب الله
الحجار: الحكومة اللبنانية ملتزمة ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
هيئة البث عن نتنياهو: نفضل المسار الدبلوماسي مع لبنان وترامب شريك استراتيجي وينبغي إتاحة المجال للمفاوضات
رئيس الأركان الإسرائيلي: إذا كان بالإمكان التوصل لوقف إطلاق نار مع لبنان بشروط مقبولة فالأفضل الآن لا بعد شهر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa