25/03/2019 07:32AM
لفت القيادي في "تيار المستقبل" مصطفى علوش إلى أنّ "ما قاله وزير الخارجية الأميركية مايك بومبيو خلال زيارته لبنان، يأتي استكمالًا للإجراءات التصاعدية الّتي بدأتها إدارته منذ أشهر ضدّ إيران وأدواتها، وبالأخص "حزب الله"، ولذلك فإنّ الحكومة اللبنانية لا يمكنها تجاهل ما قاله بومبيو أو الالتفاف حوله"، موضحًا أنّ "بالتالي، إنّ الحكومة مُطالبة باتخاذ خيارات لا تتجاهل القرارات الأميركية ضدّ "حزب الله"، بخاصّة أنّ ما قاله بومبيو بما يتعلّق بالحزب صحيح".
وشدّد في حديث صحافي، على "خطورة أيّ توجّه من جانب لبنان لفعل الشي ونقيضه، لأنّ ذلك سيضرّ بمصالح البلد، ما يجعل المسؤولية أكبر على حلفاء "حزب الله" في الداخل من أجل إيجاد مخرج، لإنقاذ لبنان من التداعيات"، منوّهًا إلى أنّ "استنادًا إلى المؤشرات الإقليمية والدولية، فإنّ الضغوطات على "حزب الله" ستتزايد، في ظلّ وجود قرار أميركي بتضييق الخناق على أدوات إيران في المنطقة".
وركّز علوش على أنّ "هذا الأمر سيجعل لبنان عرضة للتداعيات، في حال لم تبادر الحكومة إلى اتخاذ الإجراءات الّتي من شأنها أن تحمي لبنان من انعكاسات العقوبات المفروضة على الحزب على أكثر من صعيد؛ لأنّ لبنان أصبح تحت المجهر الدولي بالنسبة لطريقة تعامله مع إيران و"حزب الله" في آن".
شارك هذا الخبر
نعيم قاسم مفصوم.. حلقة مجنونة لنائب القوات نزيه متّى : خلّي الحزب يعمل متل القوات!
مجزرة في دير البلح: 64 قتيلاً بينهم أطفال في قصف إسرائيلي استهدف نقطة طبية!
جعجع: لا لتلزيم لبنان...وعلى الحكومة أن تتحرك بشكل سريع لضبط السلاح غير الشرعي
جعجع: مزارع شبعا مسجّلة كأرض سوريّة في القانون الدولي ولكن ليس بالضرورة أن تكون كذلك على أرض الواقع
75 ألف لتر لا تكفي...تحذير أممي من شلل إنساني وشيك في غزة
جعجع: موازين القوى داخل المجلس النيابي توحي بأننا سنصل إلى النتيجة التي نريدها وهي انتخاب المغتربين مع الـ128 نائبًا
جعجع: عون وسلام ورثا دولة غير موجودة وثمّة مجموعة إصلاحات لا تُعدّ ولا تُحصى فهناك ورشة "طويلة عريضة" وإجمالاً الوضع مختلف عمّا كان عليه في السابق
جعجع: من حقّنا ومن حقّ الشيعة الأحرار البحث عن طريقة قانونية فعليّة يمكن أن تخرجهم من الجوّ السائد في بيئتهم وهناك إمكانية للتحالف مع بعض الأصدقاء الشيعة الأحرار في الانتخابات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa