16/06/2023 01:22PM
أعلنت مؤسسة كهرباء لبنان، عن أنه “بتاريخ 14/06/2023 عند الساعة 11:30 صباحاً حصل عطل على خلية المحول 150/20 ك.ف. في محطة معمل الذوق، أدى الى انفجارها وحصول حريق داخل المحطة الأمر الذي أدى الى احتراق بعض الخلايا بالكامل وتضرر القسم الباقي بنتيجة النار والحرارة. وتدخلت مشكورة فرق الدفاع المدني والصليب الأحمر، وبالوقت المناسب لمنع تمدد الحريق والأضرار الى سائر المنشآت ولإسعاف المناوب في المحطة الذي تعرض لتنشق الغاز والدخان”.
وأضافت في بيان، اليوم الجمعة، أن “الفرق الفنية في المؤسسة باشرت من صباح الخميس الواقع فيه 15/06/2023، بإزالة آثار الحريق والدخان تمهيداً للبدء بعملية تصليح الخلايا والمعدات المتضررة بغية إعادة ما أمكن الى الخدمة خلال الأيام المقبلة.”
وتابعت، “نتيجة هذا الحادث تم انقطاع التيار عن المناطق التالية التي تتغذى من هذه المحطة: ذوق مكايل، ذوق مصبح، ذوق الخراب، جونيه، صربا، الكسليك، محطة ضخ المياه في ضبيه، قسم من منطقة ضبية”.
ولفت البيان، أن “مؤسسة كهرباء لبنان تحيط المواطنين علماً بأنه من المتوقع أن تستغرق عملية التصليح عدة أيام نظراً لحجم الضرر، وستقوم بإعلامهم بالتطورات خلال الايام المقبلة”.
وتجدر الإشارة الى أن “الظروف التشغيلية للشبكة في ظل مستوى الإنتاج المتدني (أقل بكثير من 1000 ميغاوات) وازدياد الطلب على الطاقة مع بدء الطقس الحار، تؤدي الى عدم استقرار كبير على الصعيد الكهربائي مما يؤثر سلباً على التجهيزات ويؤدي الى حصول الأعطال والحوادث بشكل عام”.
شارك هذا الخبر
محفوض: لا يمكن للبنان بناء مستقبله وهو مقيد باتفاقات صيغت تحت نفوذ خارجي
سلامة يبحث مع سفيرة بولندا في تفعيل التعاون وحماية المواقع الأثرية
القناة 12 الإسرائيلية نقلاً عن مسؤول في البيت الأبيض: بدء الاجتماع بين ترامب ونتنياهو
باسيل: سيبقى "التيار" رافعاً لراية المنتشرين وسنعمل كل ما يلزم لنحافظ على حقوقهم
"الصحة": ١٣ ضحية و8 جرحى في انهيار مبنى التبانة بطرابلس
ناصر الدين يضع حجر الأساس لأعمال تأهيل المختبر المركزي الوطني
قوى الأمن تُسقط مطلوبَين في البقاع: اعتداء بسكّين ومذكرتا توقيف بترويج مخدرات
نتنياهو يوقع على وثيقة الانضمام إلى مجلس السلام في غزة على هامش لقائه بوزير الخارجية الأميركي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa