22/06/2023 11:45AM
عقد مجلس رجال الأعمال اللبناني الكويتي إجتماعاً برئاسة أسعد صقال في مقر غرفة بيروت وجبل لبنان، بحضور نائب رئيس المجلس جاك صراف، والأعضاء: هادي سوبرة وحسين بطل وسركيس بوديكيان ومروان رمضان وماهر رحم وجو حاتم والفونس ديب.
وجرى خلال الإجتماع مناقشة نتائج الإجتماعات واللقاءات التي أجراها المجلس في الفترة الماضية، وكذلك وضع أجندة للنشاطات والأعمال التي سيقوم بها التجمع في الفترة المقبلة لتنمية العلاقات الإقتصادية اللبنانية الكويتية.
بدايةً، رحب صقال بالحضور منوهاً بالنشاطات التي قام بها المجلس في الفترة الماضية التي أدت الى تفعيل تواجد المجلس وفعاليته لدى الرأي العام اللبناني ولدى المعنيين بملف العلاقات اللبنانية الكويتية.
وأكد صقال إصرار المجلس على الإستمرار بالعمل وبذل كافة الجهود الممكنة لتنمية العلاقات الإقتصادية اللبنانية الكويتية الى مستويات جديدة متقدمة تتناسب مع قوة وعراقة العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين الشقيقين، معولاً في هذا الإطار، على تعزيز التواصل والتعاون بين القطاع الخاص في البلدين، ومشيراً الى ان هذا الموضوع سيكون أحد اهداف المجلس الأساسية.
وجرى خلال الإجتماع نقاش مطول حول المواضيع المطروحة وعلى النشاطات التي سيتم المباشرة بتنفيذها سريعاً.
وقد أشاد المجلس بالزيارة التي قام بها وفد إقتصادي كويتي أخيراً الى لبنان والمباحثات التي أجرها، والتي أعطت إنطباعاً إيجابياً وأملاً كبيراً بعودة العلاقات التي طبيعتها بين لبنان والدول الخليجية.
وشدد المجلس على ضرورة إستجابة الدولة اللبنانية للورقة الكويتية التي سلمت للسلطات اللبنانية بإسم الدول الخليجية لإعادة العلاقات مع الدول الخليجية الى سابق عهدها، مؤكداً على أنه من غير المقبول إبقاء الأمور على ما هي عليه والتي تخالف المسار التاريخي والطبيعة للعلاقات اللبنانية الخليجية ومصالح لبنان العليا.
وفي هذا الإطار، طالب المجلس القوى السياسية بالإسراع بإنتخاب رئيس للجمهورية وتشكيل حكومة للنهوض بالبلاد على ان يكون من مهامها الاساسية إعادة علاقات لبنان مع الدول الخليجية الشقيقة الى طبيعتها.
شارك هذا الخبر
الكتائب: حماية الدولة والسيادة على كامل الأراضي خط أحمر
الأوضاع العامة موضوع بحث هيكل وعبد الله ومراد
مرقص بعد كلام براك: الإعلام اللبناني يقوم برسالة نبيلة ويستحق التقدير
سلام والدويهي يتباحثان مطالب الشمال
المكاري: إساءة الموفد الأميركي للصحافة مرفوضة ومدانة
نقابة المحررين تهاجم براك: اعتذار علني أو مقاطعة
الجيش يضبط معمل مخدرات كبير في بعلبك ويلاحق العصابة
بعبدا بعد تصريحات براك: نأسف لكلامه ونقدر جهود الاعلاميين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa