25/06/2023 08:45PM
أحبطت السلطات القبرصية هجوما للحرس الثوري الإيراني على إسرائيليين في الجزيرة وفق ما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية اليوم.
وأفادت قناة "كان" - التابعة لهيئة البث العامة الإسرائيلية أن خلية مرتبطة بالحرس الثوري الإيراني خططت لمهاجمة أهداف إسرائيلية ومدنيين يهود في قبرص.
وأوضحت القناة أن السلطات القبرصية أحبطت الهجوم بالتعاون مع المخابرات الأميركية والإسرائيلية.
وأشارت صحيفة "فيل نيوز" القبرصية، نقلا عن مصادر، إلى أنه"تم منع ارتكاب عمل إرهابي في أراضي جمهورية قبرص كان هدفه، حسب التقديرات، قتل مواطنين من أصل يهودي".
وتابعت الصحيفة أن "الجناة هم أجهزة المخابرات التي يبدو أنها مرتبطة بالحرس الثوري الإيراني".
ولفتت إلى أن أجهزة المخابرات القبرصية، نجحت مع الشركاء الغربيين، والولايات المتحدة وإسرائيل، في إحباط العملية الإيرانية.
من جانبها، نقلت صحيفة يديعوت أحرونوت عن مصادر قبرصية قولها إن أجهزة المخابرات في الجزيرة كانت تتابع تحركات الخلية في الأشهر الأخيرة قبل اعتقال أعضائها، من دون أن توضح عددهم أو تحدد الأهداف التي خططوا لمهاجمتها.
وقالت المصادر إن أجهزة المخابرات راقبت عن كثب المشتبه فيه الرئيسي الذي تم رصده، مما ساعد في منع الهجوم، مشيرة إلى أن المشتبه فيه تمكن من الفرار ولكن تم العثور على المعدات التي كان سيستخدمها لتنفيذ الهجوم.
وأضافت المصادر نفسها أن السلطات في قبرص ستبحث إصدار مذكرة توقيف دولية ضد المشتبه فيه الرئيسي.
شارك هذا الخبر
أسامة سعد عرض ووفد تجمع المؤسسات لشؤون صيداوية
واشنطن: سننسحب من الوساطة بين روسيا وأوكرانيا إذا لم يحرز أي تقدم
إجراءات أردنية جديدة لتنظيم دخول السوريين وتسهيل حركة فئات محددة
لقاءات بنّاءة لكريم سعيد في فرنسا... تأكيد على دعم لبنان ومصرفه المركزي
مصر تعلق الدراسة غداً لسوء الأحوال الجوية المتوقعة
الأمم المتحدة تدعو إلى "الشجاعة" لإنقاذ حل الدولتين
الصادق يُعلن تأجيل لقائه مع تيمور جنبلاط إلى الخميس
أرسنال وباريس سان جيرمان وجهاً لوجه في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa