07/07/2023 04:46PM
قتل ما لا يقل عن خمسين شخصا، بينهم ثمانية أطفال، بسبب فيضانات وانهيارات أرضية ناجمة عن الأمطار الموسمية التي تجتاح باكستان.
وتشكل الأمطار في شهري حزيران وأيلول من كل عام، ما بين 70 و80 بالمئة من معدل الأمطار السنوي في هذه البلدان الآسيوية.
وقال مسؤول محلي في إدارة الكوارث في حديث مع وكالة "فرانس برس"، "أُبلغ عن خمسين حالة وفاة في حوادث مختلفة متعلقة بهطول المطر في جميع أنحاء باكستان منذ بدء هطول الأمطار الموسمية في 25 يونيو"، مضيفًا أن "87 شخصا أصيبوا خلال هذه الفترة".
وبحسب المعلومات, إن غالبية القتلى كانوا في إقليم البنجاب شرق باكستان، وغالبية الوفاة حدثت جراء الصعق بالكهرباء أو بسبب انهيار المباني.
ولفت مسؤولون في لاهور، ثاني أكبر مدينة في باكستان، إلى أن هطول الأمطار سجل رقما قياسيا الأربعاء، محولا الطرقات إلى أنهر وتسبب بانقطاع الكهرباء والمياه عن 35 بالمئة من سكان المنطقة هذا الأسبوع.
ومن المتوقع أن تصبح الأمطار أكثر غزارة في الأيام المقبلة وحذرت من احتمال حدوث فيضانات.
شارك هذا الخبر
ترامب يتعهد بالرد بعد مقتل ثلاثة أميركيين في سوريا
روسيا تعلن إسقاط 41 مسيّرة أوكرانية جديدة
بعد مقتل القيادي بحماس رائد سعد… نتنياهو وكاتس يصدران بيانًا
القناة 12 الإسرائيلية: نتنياهو طلب إلغاء جلسة محاكمته الاثنين المقبل بسبب اجتماع مع توم برّاك واللقاء يهدف لمنع التصعيد مع لبنان والتوصل لتفاهمات مع سوريا
مقتل جنديين أميركيين ومترجم في هجوم لداعش وسط سوريا
الدفاع المدني يدعو إلى التقيّد بإرشادات السلامة خلال الشتاء
اليونيفيل: رافقنا الجيش إلى يانوح ولم ندخل أي مبانٍ
غزة: ربع مليون نازح متضرر والعاصفة تودي بحياة 16 شخصًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa