17/07/2023 03:45PM
يُتوقّع أن تتخطى درجات الحرارة مستويات قياسية في النصف الشمالي من الكرة الأرضية الاثنين وأن يتسبب ذلك بحرائق غابات، في تجلٍّ جديد لظاهرة التغيّر المناخي.
وأصدرت دول في أوروبا وآسيا وأميركا الشمالية تحذيرات صحية وأجرت عمليات إجلاء للسكان.
وقالت وكالة الفضاء الأوروبية إن أوروبا قد تسجّل هذا الأسبوع أعلى درجة حرارة فيها على الإطلاق تحديدًا في جزيرتَي صقلية وسردينيا الإيطاليتَين حيث من المتوقّع أن تصل الحرارة إلى 48 درجة مئوية.
وقالت البرازيلية ليلو دا كوستا روزا (48 عامًا) خلال زيارتها روما الأحد "أعاني حقًا بسبب الحرارة. اشتريت مروحة صغيرة ومظلّة وزجاجات مياه".
في الفاتيكان، احتشد 15 ألف شخص الأحد رغم ارتفاع الحرارة في ساحة القديس بطرس للمشاركة في صلاة التبشير الملائكي التي تلاها البابا فرنسيس، مستخدمين مظلّات ومراوح.
من بين هؤلاء الكاهن فرنسوا مبيمبا (29 عامًا) الذي قال "نتصبب عرقًا، وكأننا في الجحيم".
في اليابان، أصدرت السلطات تحذيرات لعشرات الملايين من سكانها الأحد من التعرض لضربة شمس في 20 مقاطعة من مقاطعات البلاد الـ47، بعدما سُجّلت درجات حرارة شبه قياسية في أجزاء كبيرة منها.
وحذّرت قناة "إن إتش كي" اليابانية من أن ارتفاع الحرارة يهدّد الحياة فيما تلامس عتبة 40 درجة مئوية في العاصمة طوكيو ومناطق أخرى.
وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية تجاوز درجة الحرارة القياسية البالغة 41 درجة مئوية والتي سُجّلت في مدينة كوماغايا في العام 2018.
شارك هذا الخبر
أمل علم الدين قد لا تتمكن من دخول الولايات المتحدة بأمر من ترامب
بالفيديو: حريق هائل في فندق بالهند ينهي حياة 14 شخصًا
بالفيديو: كنغر هارب يخلق أزمة مرورية
سارة زوجة نتنياهو تورطه بعد همس فضح سرًا
باريس سان جيرمان يقترب من نهائي دوري أبطال أوروبا ويهزم أرسنال
رودريغر يدفع ثمن سلوكه المجنون بعقوبة منصفة
أهلي جدة يصل نهائي دوري أبطال آسيا
واشنطن تواصل حملتها ضدّ الحوثيين وضربات جديدة تستهدفهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa