28/07/2023 10:43AM
أعلن الانقلابيون في النيجر في بيان جديد عن حظر أنشطة الأحزاب السياسية في البلاد حتى إشعار آخر، فيما قالت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا إن الانقلاب في النيجر ليس هو النهاية وهناك أفق لحل الأزمة.
وشدّدت وزيرة الخارجيّة الفرنسيّة كاترين كولونا الجمعة على أنّ الانقلاب في النيجر ليس "نهائيًّا" بعد، آملة في أن يستجيب الانقلابيّون الذين احتجزوا رئيس البلاد إلى الدعوات الدوليّة للعودة إلى الحكم الديموقراطي.
وقالت كولونا "إذا سمعتموني أتحدّث عن محاولة انقلابيّة، فذلك لأنّنا لا نعتبر الأمور نهائيّة، ولا يزال هناك مخرج إذا استمع المسؤولون (عن تلك المحاولة) إلى المجتمع الدولي".
وأعلنت كولونا الجمعة أنّ رئيس النيجر محمد بازوم "بصحّة جيّدة" على الرغم من أنّ مدبّري الانقلاب يحتجزونه في مقرّه.
وقالت إنّ بازوم تحدّث إلى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الجمعة. وأضافت "يمكن الوصول إليه، وقد قال أيضًا إنّه في صحّة جيدة".
المصدر : العربية
شارك هذا الخبر
اليكم نتائج الأصوات التي تم فرزها حتى الساعة
إصابة ندى إندراوس برصاص طرابلس الطائش
فرنجية عن معوض: صاير مهضوم وبينكت
معوّض: حقّقنا تغييراً حقيقياً ونمد يدنا للتعاون مع الجميع
جعجع وستريدا يحتفلان في بشري
تأخر كبير في عملية الفرز في طرابلس
وزير الدفاع: سنعمل على ملاحقة مطلقي النار لمحاسبتهم
النائبة ستريدا جعجع: نقول لمن خسروا “معليش” وهذا الفوز حققناه جميعًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa