01/08/2023 04:18PM
اقترب إعصار "خانون" الثلاثاء من جزر أوكيناوا في جنوب اليابان حيث دعت السلطات المحلية أكثر من 760 ألفا من السكان لإخلاء منازلهم للاحتماء من العاصفة، في إطار أوامر غير ملزمة.
ويتوقع أن يصل الإعصار الذي يجتاح المحيط الهادئ بسرعة رياح تصل إلى 180 كيلومترا في الساعة، إلى هذه المقاطعة مساء الثلاثاء قبل أن يتجه نحو شرق الصين في وقت لاحق من الأسبوع.
وأشارت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية إلى أن الإعصار "واسع النطاق" و"القوي" كان الثلاثاء الساعة الثالثة بعد الظهر في التوقيت المحلي (06,00 ت غ) على بعد نحو 170 كيلومترا من جنوب شرق ناها، عاصمة أوكيناوا.
ومن المتوقع أن تهب رياحا قوية وتهطل أمطارا غزيرة بالإضافة إلى أمواج يصل ارتفاعها إلى 12 مترا في أوكيناوا.
وحثت السلطات المحلية السكان الأكثر ضعفا على الاحتماء في أماكن أكثر أمانا من منازلهم تحسبا لرياح عاتية وأمطار غزيرة.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
20 شاحنة مساعدات أردنية تصل إلى لبنان غداً عبر المصنع
الدفاع المدني يعلن إخماد حريق مستودعات أوجيرو في الدكوانة بالكامل
دلافين تسبح قبالة ساحل البترون
توقيف مروّج مخدرات وضبط كميات من الكريستال ميث والحشيشة في ذوق مصبح
عائلات المفقودين الأربعة في الجنوب تطالب الدولة بكشف مصير أبنائها
مفاوضات الانسحاب من جنوب لبنان تتواصل... وتبادل خرائط بين بيروت وتل أبيب
بلدية عرمون تطلق حملة لإزالة التعديات على الأملاك العامة في دوحة عرمون
لا ضمانات لانسحاب إسرائيل... وهدنة مؤقتة قد تسبق تصعيداً جديداً!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa