03/08/2023 10:32AM
اعتبر رئيس فوج إطفاء الضاحية الجنوبية حسين كريم حول الحريق الذي اشتعل أمس في معمل القماش على طريق المطار، أنه "قلّما نواجه حرائق من هذا النوع ظننا أننا سنخمد الحريق عند الـ 12 ظهر اليوم، لكنّنا أخطأنا التقدير"، موضحًا أن "الأمور لم تفلت من أيدينا، لكننا لم نسيطر عليها في الوقت نفسه"، وأعرب عن تعويله على الوقت لوقف اشتعال المواد في داخل المعمل.
واوضح كريم في حديث صحافي، صعوبة إخماد الحريق إلى المواد المشتعلة داخل المعمل من: قماش ونايلون وماكينات لايزر تستخدم للرسوم والتصاميم، وقال: "لم يكن هناك اشتعالاً كافيًا لمعرفة مصدر الحريق ومكافحة ألسنة اللهب، عدا عن الانبعاثات السامة وارتفاع درجة الحرارة الناتجة عنه"، وأضاف أن "الدخان الأبيض الذي صدر حجب الرؤية على العناصر، فعادة يكون لون الدخان بين الأسود والرمادي فندخل ضوءاً أبيض لنرى، ما لم نستطع تطبيقه هذه المرة".
وتابع أن "التقسيم الهندسي للمعمل صعّب المهمة على فرق الإطفاء، فنحن في عالم الإطفاء نعطي العنصر الذي يرتدي الجهاز 20 دقيقة داخل مكان الحريق ريثما يفرغ الأكسجين في الجهاز، إلا أن العنصر الواحد استغرق نحو 7 دقائق للوصول ومثلها للعودة، فلم يبق للإطفاء غير 6 دقائق".
وأشار كريم إلى أنه "ليس هناك مشكلة في عدد العناصر ولا في تأمين المياه، وإنما في أجهزة التنفس، إذ نعاني في الفوج كما في باقي الفرق في الدفاع المدني قلّة عدد الأجهزة، نحن مثلاً نملك 7 منها وعندما يفرغ الجهاز لا يمكن ملؤه فورًا".
شارك هذا الخبر
المتحدثة باسم الحكومة الإسرائيلية: مباحثات مباشرة هي الأولى منذ عقود جرت بين مسؤولين إسرائيليين وآخرين لبنانيين
سلسلة لقاءات للمفتي دريان
الرئيس عون عن زيارة البابا لاوون: اجتمع اللبنانيون من مختلف أطيافهم وطوائفهم حول ما يمثله كرسول سلام
نصار: تسليم السلاح ليس تنازلاً بل اعتراف بدور الدولة الحاضنة والضامنة
كنعان: تحفظنا على غياب الحسابات المالية المدققة ونذكّر بأن دولة بلا حسابات دولة بلا شرف
ملف التفرغ في الجامعة اللبنانية على طاولة عون ووزيرة التربية
منتدى الجمعيات النسائية في الجبل يعلن دعمه لترشيح الإعلامية د. علا القنطار للانتخابات النيابية
أمن الدولة يكشف عملية استيلاء على عقارات في مرجعيون ويوقف الفاعل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa