08/08/2023 07:14AM
جاء في نداء الوطن:
للمرة الثانية خلال فترة قصيرة يصعد رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي اليوم الى الديمان المقر الصيفي للبطريركية المارونية، وبصحبته عدد من الوزراء كي يعقد لقاءً تشاورياً مع البطريرك مار بشارة بطرس الراعي وعدد من المطارنة. وبعد اللغط الذي رافق الزيارة الأولى، حسمت أوساط رئيس الحكومة الجدل بأن أبعدت الزيارة عن أي سابقة دستورية. وقالت إن لقاء الديمان اليوم هو من أجل «مناقشة ما يتهدد القيم الأخلاقية اللبنانية التي تمثل الحصن الحصين للبنان واللبنانيين مع البطريرك الراعي».
هل هذه هي كل قصة زيارة الديمان؟
تجيب مصادر واسعة الاطلاع لـ»نداء الوطن» عن هذا السؤال، قائلة: «الرئيس نجيب ميقاتي مأزوم. فهو لا يريد أن يقتصر غطاؤه على الثنائي الشيعي، خصوصاً بعد توقف اجتماعات رؤساء الحكومات السابقين، التي شكلت سابقاً حاضنة سنيّة للرئاسة الثالثة».
وتضيف المصادر: «أما على المستوى المسيحي فلا توجد حالة دعم لميقاتي، خصوصاً مع استمرار المواجهة بينه وبين العهد السابق من خلال النائب جبران باسيل، لذلك يتوجه ميقاتي الى بكركي ليجد حاضنة له فلا يظهر أن حاضنته فقط «ثنائي الممانعة»، ما أنزل به الضرر على مستوى علاقاته بالخليج، ولا سيما بالسعودية».
وخلصت المصادر: «يسعى ميقاتي اليوم الى بعث رسالة الى المسيحيين مفادها أنه على خطى الرئيس الشهيد رفيق الحريري في العلاقة مع بكركي لتبديد هواجسها في مجالات عدة. أما من ناحية البطريرك، فيجد مصلحة في زيارة ميقاتي. ومثلما يقول ميقاتي للرئيس ميشال عون، إنه قادر على التواصل مع مرجعيته الروحية، وان بكركي لم تقفل الأبواب في وجهه، كذلك تبعث بكركي برسالة الى عون مفادها انها تتعامل بواقعية مع هذه الزيارة ضمن إطار تصريف الأعمال».
لقراءة المزيد، إضغط على المصدر.
المصدر : نداء الوطن
شارك هذا الخبر
توم برّاك يحذّر: لبنان يواجه تهديداً وجودياً... "قد يعود إلى بلاد الشام"
الشرع يزور أذربيجان
متعاقدو التعليم الأساسي أمام السراي: وزيرة التربية سرقت حقوقنا!
تعثر مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة بسبب تمسك إسرائيل بخريطة انسحاب جزئي
بالفيديو: موقف محرج لمحمد رمضان على المسرح: "الشورت كاد يسقط"!
" استحوا"... نيكولا معوّض ينتقد الترحيب بعودة فضل شاكر: "الفرصة التانية مش لإرهابي جاهر بتطرّفه"
سامسونغ تكشف عن Galaxy Watch8: تصميم أنيق وتقنيات متطورة للصحة والاتصال
مسيّرة تستهدف منزلًا في وطى الخيام
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa