09/08/2023 10:23AM
أتاحت السعودية طلب التأشيرة السياحية إلكترونياً أو عند الوصول لمواطني أذربيجان، وألبانيا، وأوزبكستان، وجنوب أفريقيا، وجورجيا، وطاجيكستان، وقيرغرستان، والمالديف، ليضافوا إلى 49 دولة معلن عنها مسبقاً بهذا الشأن، والمقيمين في الخليج.
وتأتي الخطوة اتساقاً مع إستراتيجية السياحة في السعودية، وتطلعات القطاع المتوافقة مع “رؤية 2030″، التي تشمل رفع إسهامه في الناتج المحلي من 3 في المئة إلى ما يزيد عن 10 في المئة، وتوفير مليون فرصة عمل إضافية، تُعطى فيها الأولوية للمواطنين، وجذب 100 مليون سائح بحلول عام 2030.
وتُمكِّن تأشيرة الزيارة الأفراد من زيارة مناطق السعودية المختلفة، وأداء مناسك العمرة، ما عدا في موسم الحج، وتشترط ضرورة الامتثال للأنظمة والتعليمات المتبعة خلال وجودهم في البلاد، بما فيها حمل الوثائق الثبوتية للهوية دائماً، وعدم أداء فريضة الحج.
ونوَّهت وزارة السياحة أن تأشيرة الزيارة، التي أطلقتها في 27 أيلول 2019، هي امتداد للجهود الرامية لتعزيز انفتاح السعودية وتواصلها مع العالم، ودعم جهود التنمية والتنوع الاقتصادي، الذي هو في صميم الأهداف الرئيسية للرؤية.
شارك هذا الخبر
قصف مدفعي يستهدف النبطية
بزشكيان: لم نصل إلى اتفاق نهائي بعد.. وإيران جاهزة لكافة السيناريوهات
زيارة رسمية لوزير الدفاع إلى فرنسا
هجوم انتحاري يستهدف معسكراً للداخلية السورية في الرقة ووقوع قتلى
نتنياهو: إسرائيل مستمرة في مواجهة التهديدات الإيرانية وتدمير قدرات حزب الله
قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف دوحة كفررمان
قضية الـ60 متورطاً في "حزب الله" بالكويت تنتقل إلى الغرف المغلقة
نتنياهو: نفذنا والولايات المتحدة 14 ألف غارة على إيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa