09/08/2023 12:41PM
أعلن رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب أنه: “لقد أعلمنا رئيس مجلس الإنماء والإعمار الصديق المهندس نبيل الجسر مشكوراً بإعطاء “الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي” موافقته النهائية على القرض العربي البالغ 50 مليون دينار كويتي، بما يعادل 165 مليون دولار لمصرف الإسكان.
وأضاف بعد لقائه رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي: “يتبع هذه الموافقة النهائية، التوقيع مع مصرف لبنان كي يباشر الصندوق بتحويل أموال القرض إلى الحساب المخصّص له في البنك المركزي بعد نفاذِه، وبالتالي يصبح اتفاق القرض نافذاً في القريب العاجل، ليكون بمثابة هديّة الصندوق العربي للبنانيين في هذه المرحلة الاقتصادية والاجتماعية الصعبة التي يمرّ بها لبنان”.
وأوضح أنه “يمكّن هذا القرض من إعطاء قروض لنحو 6 آلاف وحدة سكنية اي 6 آلاف عائلة لبنانية من ذوي الدخل المحدود والمتوسط، علما بأن هذا القرض، كما ذكر رئيس الصندوق العربي تم نفاذه، واتخذ قرار بعدما استعمل لمدة 5 سنوات بإلغائه والحمدلله أعاد الصندوق العربي السير به وتجديده بإعادة اقراض الأموال لمصرف الاسكان بالدولار الأميركي على ان يكون سقف الإقراض 40 ألف دولار لذوي الدخل المحدود و50 ألف دولار لذوي الدخل المتوسط”.
شارك هذا الخبر
وزيرة خارجية الاتحاد الأوروبي: انضمام أوكرانيا للناتو هو الضمانة الأمنية الوحيدة
مصر تبدأ مفاوضات المرحلة الثانية لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس
الحجار يستقبل البعريني ووفد شهداء الجيش
الملك محمد السادس يواصل التأهيل ويوجّه رسالة بشأن عيد الأضحى
رستم يبحث مع وزيرة الشؤون الاجتماعية دعم الفئات الأكثر حاجة
الخارجية الأميركية: الشعب اللبناني حُرم لفترة طويلة من هيئة حاكمة توحد البلاد وتعيد بناء المؤسسات وسنتعاون مع الحكومة الجديدة في سن الإصلاحات الاقتصادية المطلوبة
بو عاصي: إذا حزب الله بطّل معو سلاح متل كل اللبنانية بينفجر؟
محافظ النبطية تبحث مع الحجار أوضاع المحافظة والانتخابات المقبلة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa