22/08/2023 07:46AM
كتبت ايفا ابي حيدر في الجمهورية:
بعد الشوائب التي كشفها تقرير التدقيق الجنائي في الأصول المحاسبية في مصرف لبنان، يعمل رئيس حكومة تصريف الاعمال نجيب ميقاتي على إدخال بعض التعديلات على قانون النقد والتسليف الذي وضع عام 1964. فما الخلل التي كشفه التدقيق الجنائي؟ وما التعديلات المطروحة على القانون؟
رأس ميقاتي أمس اجتماعاً للجنة المكلّفة وضع اقتراحات لتعديل قانون النقد والتسليف في السرايا، وشارك فيه وزير العدل هنري خوري، وزير المالية يوسف الخليل، الوزيران السابقان ابراهيم نجار وشكيب قرطباوي، الدكتور نصري دياب والخبراء عبد الحفيظ منصور، حسن صالح وغسان عياش.
واعلن خوري بعد اللقاء: «بحثت اللجنة في اقتراح أفكار جديدة لتعديل قانون النقد والتسليف. الأمور الأساسية في القانون لا تُمسّ، ولكن هناك بعض النقاط يمكن ان تطرأ عليها تعديلات تجميلية فقط».
في السياق، كشفت مصادر مشاركة في اللقاء لـ»الجمهورية»، انّ الاجتماع في السرايا كان تحضيرياً، بحيث من المتوقع ان تنطلق هذه اللجنة بعملها جدّياً اعتباراً من الاثنين المقبل. ووصفت المصادر جو الاجتماع بالمسؤول والممتاز. اضافت: «لا يزال من المبكر التصريح عن التعديلات المطروح ادخالها على قانون النقد والتسليف، لكن يمكن القول انّ هناك اجماعاً داخل اللجنة ورضى للإقدام على مثل هذه الخطوة»، مطمئنة الى انّ اللجنة تعمل بضمير بما هو لصالح الشأن العام.
لقراءة المزيد إضغط على المصدر.
المصدر : الجمهورية
شارك هذا الخبر
رويترز عن مسؤول بإدارة ترامب: إنهاء أنشطة وكلاء إيران ونزع سلاح حزب الله أمر حاسم لضمان استقرار لبنان والمنطقة
"رويترز" عن مصادر إقليمية: إيران أبلغت وسطاء بضرورة إدراج لبنان في أي اتفاق لوقف إطلاق النار مع أميركا وإسرائيل
رئيس المجلس الأوروبي يؤكد لعون دعم الاتحاد لمبادرته التفاوضية لوقف التصعيد
وول ستريت جورنال عن مسؤولين أميركيين: أميركا وإسرائيل رفعتا مؤقتا اسمي عراقجي وقاليباف من قائمة المستهدفين
ماذا جاء في التقرير اليومي لوحدة إدارة الكوارث؟
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
سي إن إن عن تقارير استخبارية: إيران زرعت ألغاما حول خارك وسواحلها لمنع القوات الأميركية من تنفيذ إنزال برمائي
الكويت تحبط خلية إرهابية مرتبطة بـ "الحزب"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa